Новости СНГ » Сухопутная граница РФ и Азербайджана закрыта для граждан Грузии


Сухопутная граница РФ и Азербайджана закрыта для граждан Грузии

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Граждане Грузии, больше не имеют права въезжать на территорию России через российско-азербайджанскую сухопутную границу — это следствие выхода Грузии из СНГ, заявляет МИД РФ.

Парламент Грузии 14 августа 2008 года принял постановление о прекращении действия в отношении Грузии «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств». МИД Грузии 18 августа 2008 года направил Исполнительному комитету СНГ ноту, в которой сообщалось о решении грузинского парламента и о выходе Грузии из СНГ. Формальная процедура выхода Грузии из СНГ завершилась 18 августа 2009 года.

«Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси информирует граждан Грузии, получающих российские визы, о невозможности для них въезда в Российскую Федерацию через сухопутную российско-азербайджанскую границу», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте, департамента информации и печати МИД РФ.

Министерство отмечает, что российская сторона не вводила и не вводит никаких специальных ограничений. Согласно постановлению правительства РФ от 5 ноября 1999 года №1223 через сухопутную границу РФ с Азербайджаном пропускались только граждане и транспортные средства государств СНГ.

Официальное название постановления: «О мерах по предотвращению проникновения на территорию Российской Федерации членов зарубежных террористических организаций, ввоза оружия и средств диверсий в установленных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации в пределах северокавказского района».

МИД РФ объяснил, что выход Грузии из СНГ 18 августа 2009 года автоматически исключил граждан этой страны из числа иностранцев, которым разрешен въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее через пункты пропуска на сухопутной российско-азербайджанской границе.






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий