Новости СНГ » Разыскиваемый глава партии «Родина»Марков находится в России


Разыскиваемый глава партии «Родина»Марков находится в России

КИЕВ, 14 сен — РИА Новости, Алена Мейта. Объявленный на прошлой неделе в розыск на Украине руководитель партии «Родина» Игорь Марков находится на лечении в одной из подмосковных клиник. Сам Марков сообщил агентству «МОСТ-Одесса» в понедельник, что вынужден лечиться в России, поскольку на Украине оставаться опасается из-за угроз его жизни.

В 2007 году Марков с другими неустановленными лицами пытался сорвать пикет, который проходил в Одессе в связи с установлением в городе памятника Екатерине Второй, и устроил драку, в которой пострадали несколько участников пикета. В отношении Маркова было возбуждено уголовное дело. Маркову неоднократно посылали повестки, но он не являлся в правоохранительные органы. МВД Украины 11 сентября объявило Маркова в государственный розыск.

«Я нахожусь на лечении в одной из подмосковных клиник. Мне было выдано направление на срочную госпитализацию в связи с тем, что на меня устроили охоту, и безопасней проходить курс лечения вне Украины», — сказал Марков в интервью агентству.

Он считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении него, сфабриковано.

«Эти провокации, которые устраиваются против меня, не могут продолжаться долго. У людей задача — под любым поводом меня посадить и сделать так, чтобы я из тюрьмы не вышел. Если это не удалось сделать, все обвинения рушатся как карточный домик, потому что дело сфабриковано, и это будет предано огласке. И я думаю, в ближайшее время все рухнет», — сказал политик.

Марков сообщил также, что располагает информацией о том, что его хотят устранить физически.

«Это больше, чем опасения, у нас есть такая информация (о намерении физической расправы). За это уплачены огромные деньги. Вы знаете, что наша страна пронизана коррупцией от низа до верха. И люди, которые понимают, что у власти им находиться три-четыре месяца, готовы сделать все», — сказал Марков.

Всеукраинская партия «Родина» известна тем, что отстаивает интересы русскоязычного населения Украины и борется с проявлениями неонацизма и национализма. «Родина» образована из депутатов Одесского городского совета осенью 2007 года и получила статус политической партии осенью 2008 года, ее лидером стал Маркин, который тогда был депутатом Одесского городского совета.






Новости по теме

  • Полный список финалистов «Евровидения-2011″определился в Германии
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Емец написал заявление об отставке
  • Целым регионам Украины отключат газ из-за долгов
  • ГПУ не видит оснований для закрытия деятельности против Тимошенко
  • Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»
  • Директор ФСКН РФ подпишет с Украиной соглашение о сотрудничестве
  • Родственники опознали около 30 погибших при теракте в Домодедово
  • 

    Оставьте комментарий