Новости СНГ » Завод «Красное Сормово»передал азербайджанскому пароходству танкер «Shusha»


Завод «Красное Сормово»передал азербайджанскому пароходству танкер «Shusha»

Завод Красное Сормовопередал азербайджанскому пароходству танкер Shusha

БАКУ, 14 сентября — «Новости-Азербайджан». Нижегородский завод «Красное Сормово», одно из крупнейших судостроительных предприятий России, передал азербайджанскому пароходству танкер «Shusha», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Танкер построен для Азербайджанского государственного Каспийского морского пароходства с опережением контрактных сроков, срок поставки по условиям контракта — конец 2009 года», — говорится в сообщении.

«Shusha» — это седьмой танкер грузоподъемностью 13 тысяч тонн, построенный для КАСПАРа на заводе «Красное Сормово». Первый тринадцатисячник для Азербайджанского государственного пароходства был построен на нижегородском заводе в 2004 году и с тех пор эти суда постоянно совершенствовались по всем технико-экономическим показателям.

Танкер способен перевозить три сорта нефтепродуктов одновременно и работать в различных погодных условиях, в районах с умеренно-холодным морским климатом. Длина судна — 150 метров, ширина — 17,3 метра, высота борта — 10,5 метра, осадка — 7,14 метра, скорость хода в полном грузу — 10 узлов.

Кроме того, завод «Красное Сормово» передал Национальной морской судоходной компании «Казмортрансфлот» (Казахстан) первый из трех нефтеналивных танкеров.

Согласно контракту сормовские корабелы построят для «Казмортрансфлота» три нефтеналивных танкера. Первый танкер — «Атырау» сдан заказчику в сентябре 2009 года, второй и третий — в мае и августе 2010 года. Общая стоимость контракта — 66 миллионов долларов.

Завод «Красное Сормово» основан в 1849 году как многопрофильное предприятие для выполнения ответственных государственных заказов. С 2004 года входит в группу МНП, с 2008 года — в Объединенную судостроительную корпорацию. За полтора века завод построил сотни кораблей различного назначения — от речных барж до современных подводных лодок.

Азербайджанское государственное Каспийское морское пароходство — крупная судоходная компания. Основной род деятельности — перевозка грузов, с преобладанием нефти и нефтепродуктов. Районы плавания: Каспий, Чёрное, Средиземное, Мраморное моря. Суда Каспийского пароходства, работающие в Черноморско-Азовском бассейне, осуществляют перевозки грузов иностранных фрахтователей в порты Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

«Казмортрансфлот» — национальный морской оператор. Компания создана в 1998 году с целью организации конкурентоспособного морского торгового флота Казахстана с собственной базой по обслуживанию морских судов и терминалами по обработке грузов. Основной род деятельности — перевозка всех видов грузов, в том числе нефти и нефтепродуктов, генеральных грузов, контейнеров и прочего, строительство, эксплуатация, ремонт всех видов судов, а также сдача внаем и лизинг судов.






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий