Новости СНГ » МИД РФ не располагает информацией о «тайном»визите израильского премьера в Москву


МИД РФ не располагает информацией о «тайном»визите израильского премьера в Москву

МИД РФ не располагает информацией о тайномвизите израильского премьера в Москву

БАКУ, 10 сентября — «Новости-Азербайджан». МИД России не располагает официальной информацией о визите премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву, сообщил в четверг на брифинге официальный представитель министерства Андрей Нестеренко, передает РИА Новости.

Израильская пресса второй день пишет о «тайном» визите Нетаньяху в Москву. По версии газеты «Гаарец», переговоры были посвящены иранской проблематике.

«Мы видели эти сообщения в различных источниках… Вы знаете, не во всем они совпадают, но я кроме этого вам больше ничего сказать не могу… Я не располагаю подробной информацией на этот счет… Или вообще информацией какой-либо на этот счет… Но сообщения мы видели», — сказал Нестеренко, отвечая на вопрос журналистов.

Военный секретарь израильского премьера — единственный из официальных лиц в Израиле, кто высказался по поводу публикаций в СМИ. Он настаивает на том, что в указанное время Нетаньяху не покидал пределов Израиля.

В среду о «тайном» визите премьера Израиля в Москву написала крупнейшая израильская газета «Едиот Ахронот», а в четверг информация об этом появилась в двух других центральных изданиях страны — «Гаарец» и «Маарив».

«Гаарец», ссылаясь на высокопоставленный правительственный источник в Иерусалиме, пишет, что переговоры Нетаньяху в Москве были посвящены иранской проблематике и, в частности, военно-техническому сотрудничеству между Россией и Ираном.

Пресса «взяла след» в понедельник, когда глава правительства неожиданно пропал из поля зрения журналистов на десять с лишним часов. В официальном пресс-релизе было сказано, что Нетаньяху все это время провел на секретном оборонном объекте в пределах Израиля.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий