Новости СНГ » Москва изучает пакет предложений Тегерана — МИД РФ


Москва изучает пакет предложений Тегерана — МИД РФ

Москва изучает пакет предложений Тегерана - МИД РФ

БАКУ, 10 сентября — «Новости-Азербайджан». Россия внимательно изучает пакет предложений, переданных Тегераном странам «шестерки», заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в четверг на брифинге в Москве, передает РИА Новости.

Накануне вечером в Тегеране представителям стран «шестерки» (Германия, Китай, США, Франция, Великобритания и Россия) был официально передан пакет предложений иранской стороны, касающийся дальнейшего взаимодействия.

«Сейчас мы их внимательно изучаем. Рассчитываем, что в ближайшее время удастся продолжить полноценный переговорный процесс между «шестеркой» и Ираном и продвинуться по пути урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы», — сказал дипломат.

По его словам, в документе содержится «достаточно много аргументаций, которые требуют экспертной оценки».

«Я думаю, что после изучения этого документа и обмена мнениями с нашими партнерами по «шестерке», мы сможем прийти к пониманию как можно было бы оценить документ, который мы получили», — сказал Нестеренко.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В начале апреля «шестерка посредников» предложила Ирану вернуться за стол переговоров для обсуждения его ядерной программы. Лидеры стран «большой восьмерки» на саммите в начале июля призвали Тегеран сделать это до сентября. Главы мировых государств планируют вновь рассмотреть ситуацию вокруг иранской ядерной программы на саммите G-20 в американском городе Питтсбург 24-25 сентября.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий