Новости СНГ » Медведев прибыл в Актау для встречи с лидерами Азербайджана, Казахстана и Туркмении


Медведев прибыл в Актау для встречи с лидерами Азербайджана, Казахстана и Туркмении

Медведев прибыл в Актау для встречи с лидерами Азербайджана, Казахстана и Туркмении

БАКУ, 11 сентября — «Новости-Азербайджан». Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в пятницу в казахстанский город Актау для участия в четырехсторонней встрече с президентами Азербайджана, Казахстана и Туркмении.

Как ожидается, основной темой переговоров станут энергетическая и прикаспийская проблематика, а также региональное взаимодействие.

Встреча состоится по инициативе казахстанского лидера.

«Ожидается, что в рамках встречи в Актау, а также последующего неформального общения в городе Кендерли лидеры России, Казахстана, Азербайджана и Туркмении обсудят вопросы региональной и международной повестки дня», — сообщил ранее помощник президента РФ Сергей Приходько.

Будет обсуждаться энергетическое взаимодействие, прикаспийская проблематика, возможен обмен мнениями по намеченному на октябрь этого года саммиту глав государств СНГ в Кишиневе, а также по предстоящему саммиту «Группы двадцати» в Питтсбурге, отметил помощник президента РФ.

Он не исключил, что российский президент проведет ряд двусторонних встреч, в частности, с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Ранее российский президент заявил о намерении предложить лидерам Казахстана, Туркмении и Азербайджана строить отношения в газовой сфере на базе межправсоглашений на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

В воскресенье, 13 сентября, Медведев проведет рабочий визит в Туркмению, где обсудит со своим коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым взаимодействие в топливно-энергетической сфере и другие вопросы двустороннего взаимодействия, а также побывает с президентами Казахстана и Туркмении на завершающем этапе ралли «Шелковый путь».



« (Предыдущая новость)



Новости по теме

  • Джермалл Чарло: Я бы надрал задницу Головкину
  • Полиция нашла cообщившего о заминировании метро в Алматы
  • В Казахстане выпустили специальную монету, приносящую счастье и удачу
  • Ту-154 Минобороны упал в море на пути в Сирию: 92 погибших.
  • Назарбаев стал «Человеком года» в России (видео)
  • Шынгысхан был не монголом, а казахом. А Москва была не русским городом.
  • ООН: резолюция с призывом к Израилю не строить поселения снята с повестки
  • Муждабаев: Пышные корпоративы органов власти, когда защитники Украины гибнут на Светлодарской дуге, – это безумие
  • 

    Оставьте комментарий