Новости СНГ » Главы РФ, Казахстана, Азербайджана, Туркмении поговорят о безопасности


Главы РФ, Казахстана, Азербайджана, Туркмении поговорят о безопасности

АСТАНА, 10 сен — ИА Новости-Казахстан. Президенты России, Казахстана, Азербайджана и Туркмении обсудят в Казахстане 12 сентября региональную безопасность, сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Встреча Дмитрия Медведева, Нурсултана Назарбаева, Ильхама Алиева и Гурбангулы Бердымухаммедова состоится по инициативе казахского лидера.

«Ожидается, что в рамках встречи в Актау, а также последующего неформального общения в городе Кендерли, лидеры России, Казахстана, Азербайджана и Туркмении обсудят вопросы региональной и международной повестки дня», — сказал Приходько.
В частности, будет обсуждаться энергетическое взаимодействие, прикаспийская проблематика, возможен и обмен мнениями по намеченному на октябрь этого года саммиту глав государств СНГ в Кишеневе, а также по предстоящему саммиту «Группы двадцати» в Питтсбурге, отметил помощник президента РФ.

Он не исключил, что российский президент проведет ряд двусторонних встреч, в частности, с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
Четырехсторонняя встреча лидеров России, Казахстана, Азербайджана и Туркмении вызвала критику со стороны Тегерана, в частности, главы МИД Манучера Моттаки, который заявил, что данная встреча противоречит достигнутым ранее договоренностям в рамках пятисторонних переговоров по статусу Каспийского моря.

Между тем, в российских дипломатических кругах выразили недоумение по поводу реакции Ирана. Как пояснил дипломатический источник, в данном случае речь идет о встрече государств-участниц СНГ, подобные встречи уже неоднократно проводились в различных форматах.
«И каспийская проблематика — далеко не единственная тема этой встречи», — сказал он.



(Следующая новость) »



Новости по теме

  • Джермалл Чарло: Я бы надрал задницу Головкину
  • Полиция нашла cообщившего о заминировании метро в Алматы
  • В Казахстане выпустили специальную монету, приносящую счастье и удачу
  • Ту-154 Минобороны упал в море на пути в Сирию: 92 погибших.
  • Назарбаев стал «Человеком года» в России (видео)
  • Шынгысхан был не монголом, а казахом. А Москва была не русским городом.
  • ООН: резолюция с призывом к Израилю не строить поселения снята с повестки
  • Муждабаев: Пышные корпоративы органов власти, когда защитники Украины гибнут на Светлодарской дуге, – это безумие
  • 

    Оставьте комментарий