Новости СНГ » Грузия освободила 16 членов экипажа корабля, задержанного в Черном море


Грузия освободила 16 членов экипажа корабля, задержанного в Черном море

Грузия освободила 16 членов экипажа корабля, задержанного в Черном море

БАКУ, 7 сентября — «Новости-Азербайджан». Решением Потийского городского суда 16 из 17 членов экипажа танкера Buket («Букет»), направлявшегося в Абхазию и задержанного за многократное нарушение правил въезда на «оккупированную территорию», освобождены после выплаты штрафа по 3 тысячи лари (1,8 тысячи долларов) за каждого, говорится в сообщении пресс-службы погранполиции МВД Грузии, распространенном в понедельник.

Турецкий танкер Buket, шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, был задержан в августе в водах Черного моря грузинской береговой охраной. Четверо из 17 членов экипажа были гражданами Азербайджана, а остальные — граждане Турции. Четыре гражданина Азербайджана были освобождены 4 сентября.

Судьба капитана корабля, гражданина Турции Мехмеда Джошкуна Озтюрка, который был приговорен к 24 годам лишения свободы, будет решена на встрече министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили во вторник. Капитан был осужден по обвинению в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил въезда на «оккупированную территорию».

Решением суда судно было изъято и передано министерству финансов, которое сможет продать его с аукциона.

Грузинская сторона заявляет, что судно было задержано в территориальных водах Грузии. По данным представителя турецкой компании «Денса Танкер Ишлетмеджилиги», владельца танкера «Букет», он был задержан в нейтральных водах, в 96 милях от турецкого порта Синоп.

МИД РФ заявил, что Москва требует от Тбилиси прекратить захваты судов в нейтральных водах и намерена через посредство Швейцарии обратиться к Грузии за разъяснениями.






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий