Новости СНГ » «Нафтогаз»должен перечислить «Газпрому»за август $667 миллионов


«Нафтогаз»должен перечислить «Газпрому»за август $667 миллионов

КИЕВ, 3 сен — РИА Новости. Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» должна перечислить российскому «Газпром» 667 миллионов долларов за потребленный в августе природный газ, сообщил исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский в четверг журналистам.

«За этот месяц мы должны заплатить 667 миллионов долларов. «Нафтогаз Украины» накапливает эти средства», — цитирует Уманского украинское информагентство УНИАН.

Он подчеркнул, что Нафтогаз Украины в августе не выходил на валютный рынок Украины.

Он также добавил, что в настоящее время НАК Нафтогаз Украины проводит переговоры с кредиторами о реструктуризации своих обязательств.

Мы довольны тем, как проходят эти переговоры, — отметил он.

По словам Уманского, министерство финансов рассмотрит предложения, сформированные компанией на основе результатов переговоров, и примет свое решение.

Согласно контракту от 19 января 2009 года, «Нафтогаз Украины» обязан ежемесячно направлять ОАО «Газпром» платежи за газ не позднее 7 числа месяца, следующего за поставками. При первом же неплатеже контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов. Украина до сих пор вовремя и в полном объеме рассчитывалась с Газпромом за поставленный газ.








Оставьте комментарий