Новости СНГ » НУНС вновь хочет обсудить письмо Медведева в Раде


НУНС вновь хочет обсудить письмо Медведева в Раде

КИЕВ, 31 авг — РИА Новости. Фракция «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС) требует от Верховной Рады отреагировать на заявление президента РФ Дмитрия Медведева, адресованное руководству Украины, заявил представитель НУНС, экс-глава МИД Украины Борис Тарасюк.

Президент РФ Дмитрий Медведев 11 августа направил открытое послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Виктора Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией. Медведев также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. 13 августа Ющенко ответил Медведеву на послание, выразив разочарование позицией президента России.

«Нам необходимо, чтобы Верховная Рада отреагировала в первый день своей работы на резонансное событие, которое произошло в начале августа», — сказал Тарасюк, выступая на согласительном совете фракции Верховной Рады Украины в понедельник.

По его словам, фракция будет настаивать на рассмотрении проекта постановления, ранее внесенного представителями НУНС.

В проекте постановления НУНС, обнародованном 18 августа, выражалась обеспокоенность заявлением президента РФ. Авторы документа призывали стороны «отказаться от… заявлений в духе «холодной войны», от политики «старшего» и «меньшего» брата». В проекте документа говорилось, что Верховная Рада Украины выступает за скорейшую активизацию украинско-российского диалога на всех уровнях.

Фракция НУНС предлагала рассмотреть этот вопрос на внеочередной сессии 21 августа, но в повестке дня заседания его не было.

Очередная сессия парламента Украины откроется 1 сентября.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий