Новости СНГ » Партии просят дипкорпус осудить арест родственников одного из лидеров оппозиции Грузии


Партии просят дипкорпус осудить арест родственников одного из лидеров оппозиции Грузии

Новости СНГ
БАКУ, 28 авг — «Новости-Азербайджан». Двенадцать непарламентских оппозиционных партий обратились с просьбой к аккредитованным в Грузии зарубежным дипломатам с просьбой отреагировать на задержание сына и брата генерального секретаря партии «Движение за единую Грузию» Эки Бесели, передает агентство «Новости-Грузия».

Девятнадцатого августа Кобулетская полиция задержала Серго Беселия и Рати Милорава — несовершеннолетнего сына и брата генерального секретаря партии «Движение за единую Грузию». Их обвинили в хулиганстве и оказании сопротивления полиции.

Через три дня городской суд Кобулети вынес решение об освобождении Рати Милорава под залог, а Серго Беселия приговорил к двухмесячному предварительному тюремному заключению на время следствия.

Как говорится в обращении оппозиционных партий к зарубежным дипмиссиям, «власти Грузии продолжают политические репрессии и держат в заложниках членов семей лидеров оппозиционных партий».

«Следственные мероприятия, которые были осуществлены следователем и прокуратурой были основаны на давлении, ложном опознании и ложных показаниях свидетелей», — считают оппозиционные партии и при этом подчеркивают, что во время задержания полиция нанесла Рати Милорава и Серго Беселия словесные и физические оскорбления.

«Оппозиционные партии возмущены произошедшим и считают что действия властей категорически противоречат главнейшим нормам демократической страны и принципам защиты прав человека», говорится в обращении оппозиции.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий