Новости СНГ » Украина экстрадировала казахстанца, обманувшего банки на 70 млн


Украина экстрадировала казахстанца, обманувшего банки на 70 млн

АСТАНА, 28 АВГ — ИА Новости-Казахстан. Украина экстрадировала в Алматы казахстанца, обвиняемого финансовой полицией Казахстана присвоении 70 миллионов тенге банкиров и предпринимателей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Украина приняла решение о выдаче Олега Парфентьева и согласно достигнутой договоренности, сотрудники Генеральной прокуратуры Казахстана в сопровождении спецконвоя органов финансовой полиции 27 августа текущего года доставили авиатранспортом в Алматы Парфентьева, который был помещен в следственный изолятор», — говорится в сообщении Генпрокураты, размещенном на официальном сайте в пятницу.

Казахстанец разыскивался правоохранительными органами с 2006 года. «Парфентьев обвиняется в том, что в период с января 2002 года по август 2005 года, злоупотребляя доверием предпринимателей и банков, похитил их денежные средства на общую сумму более 70 миллионов тенге, а также официальные документы по регистрации недвижимости, после чего скрылся», — поясняет пресс-служба Генпрокуратуры.

«Несмотря на его тщательную конспирацию, принятыми мерами розыска в конце 2007 года было установлено, что Парфентьев находится в Украине», — отмечается в сообщении.

В настоящее время финансовой полицией возобновлено уголовное дело в отношении Парфентьева, проводятся следственные действия.

Всего же, с начала года, сообщает пресс-служба, в Алмату экстрадировано из других стран 12 преступников, разыскивавшихся за совершенные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Генеральной прокуратурой Казахстана принято решение о выдаче находившихся в розыске 27 граждан иностранных государств, задержанных правоохранительными органами Алматы.






Новости по теме

  • Джермалл Чарло: Я бы надрал задницу Головкину
  • Полиция нашла cообщившего о заминировании метро в Алматы
  • В Казахстане выпустили специальную монету, приносящую счастье и удачу
  • Ту-154 Минобороны упал в море на пути в Сирию: 92 погибших.
  • Назарбаев стал «Человеком года» в России (видео)
  • Шынгысхан был не монголом, а казахом. А Москва была не русским городом.
  • ООН: резолюция с призывом к Израилю не строить поселения снята с повестки
  • Муждабаев: Пышные корпоративы органов власти, когда защитники Украины гибнут на Светлодарской дуге, – это безумие
  • 

    Оставьте комментарий