Новости СНГ » Украинские СМИ сгущают краски, когда пугают войной с Россией — политик


Украинские СМИ сгущают краски, когда пугают войной с Россией — политик

КИЕВ, 27 авг — РИА Новости, Андрей Лубенский. Украинские СМИ слишком сгущают краски, когда говорят об отношениях между Украиной и Россией, и даже пугают перспективой военного конфликта между двумя странами, считает известный украинский политик-коммунист, исполнительный секретарь общественной организации «Украинский форум» Георгий Крючков.

«Складывается такое впечатление, что наши СМИ специально используют сложные моменты в отношениях (России и Украины) для того, чтобы навязать обществу мнение, что Украине угрожает война с РФ», — сказал экс-депутат Верховной Рады ряда созывов Крючков, выступая на заседании «круглого стола» экспертного сообщества, организованного Центром социально-консервативной политики.

Крючков призвал собравшихся экспертов, политологов и представителей политических партий и общественных организаций не оставлять подобную политику украинской прессы без внимания и «более остро реагировать на эту проблему».

В то же время, по его словам, те политические силы, от которых можно было бы ожидать реакции на попытки поссорить Украину и Россию, отмалчиваются.

«Я имею в виду, прежде всего, Партию регионов… Регионалы, даже будучи при власти, ничего не сделали для того, чтобы по-настоящему выровнять украино-российские отношения», — подчеркнул Крючков.

По мнению социолога компании Research&Branding Group Евгения Копатько, большинство украинцев по-прежнему дружелюбно настроены по отношению к России и к российскому руководству.

«Результаты исследований за несколько последних лет свидетельствуют, что, несмотря на конфликты между элитами Украины и РФ, отношение украинского общества к России в целом остается позитивным», — сказал он.






Новости по теме

  • Житель Москвы убил подругу и выпрыгнул из окна
  • В России затопило город: рабочие застряли на 38-метровой высоте
  • В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154
  • Кобзон должен был лететь на разбившемся самолете в Сирию
  • В России покончил с собой подполковник МВД
  • Жуткое ЧП в Москве: зарезана 12-летняя девочка
  • В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Юрий Лужков
  • СМИ сообщают о клинической смерти Лужкова
  • 

    Оставьте комментарий