Новости СНГ » Крупный пожар на нефтепредприятии в Оренбуржье тушили 140 спасателей


Крупный пожар на нефтепредприятии в Оренбуржье тушили 140 спасателей

Крупный пожар на нефтепредприятии в Оренбуржье тушили 140 спасателей

БАКУ, 27 августа — «Новости-Азербайджан». Крупный пожар потушили в ночь на четверг спасатели МЧС в Оренбургской области — горели наполненные тысячами кубов нефти резервуары компании «Оренбургнефть», пострадавших нет, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС России по региону.

«В среду в 19.08 (17.08 мск) в пожарную часть села Покровка Грачевского района поступило сообщение о возникновении пожара в резервуарном парке нефтегазодобывающего управления «Бузулукнефть» (подразделение ОАО «Оренбургнефть» — главной нефтедобывающей «дочки» ТНК-ВР в регионе). Горели два резервуара с нефтью объемом по 5 тысяч кубометров каждый», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на место выехала оперативная группа во главе с первым заместителем начальника главного управления МЧС России по Оренбургской области по Государственной противопожарной службе полковником внутренней службы Петром Ляшко. Из Оренбурга на тушение пожара выдвинулась колонна из пяти автоцистерн, а также техника из Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска. Всего на месте пожара работали 37 единиц техники и 140 человек личного состава МЧС, а также сотрудники местного РОВД.

«В ходе тушения проводились четыре пенные атаки. В 02.40 по местному времени пожар был локализован, в 02.50 — ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Причина пожара и виновные лица устанавливаются, размер ущерба определяется», — добавил представитель пресс-службы.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости по телефону, что пожар возник от удара молнии.

«Около села Покровка Грачевского муниципального района Оренбургской области в результате грозового разряда молнии произошло возгорание резервуара с остатками сырой нефти… после чего огонь перекинулся на соседнюю емкость», — сказал собеседник агентства.

Это не первое подобное ЧП за последние дни. Пожар возник в минувшую субботу на перекачивающей нефтестанции в 120 километрах от города Урай (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра). Сначала загорелся резервуар с нефтью N7 объемом 20 тысяч кубометров, затем огонь перекинулся на резервуары N5 и N8, позже огонь охватил еще две емкости с нефтью. Предварительная причина пожара — удар молнии. По данным МЧС, три человека погибли, пятеро пострадали и были госпитализированы.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий