Новости СНГ » Действия Киева в отношении ЧФ наносят вред отношениям РФ и Украины


Действия Киева в отношении ЧФ наносят вред отношениям РФ и Украины

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Действия украинских приставов в отношении объектов гидрографии Черноморского флота неправомерны и наносят ущерб переговорному процессу между Россией и Украиной, заявил РИА Новости в четверг официальный представитель Военно-морского флота РФ со ссылкой на флотское командование.

В среду, 26 августа украинские судебные приставы государственной исполнительной службы Севастополя проникли на территорию воинской части ЧФ РФ и предъявили решение хозяйственного суда Севастополя передать створный знак на воротах части в собственность Украины.

«Главное командование ВМФ России считает, что подобные действия, неправомерны и противоречат букве базовых Соглашений 1997 года. Такие шаги наносят прямой вред переговорному процессу между Россией и Украиной в рамках подкомиссии по вопросам пребывания и функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины», — заявил официальный представитель ВМФ РФ.

По его словам, предназначение этой подкомиссии как раз в том, чтобы обсуждать любые проблемные вопросы в цивилизованном формате.

Он отметил, что подобные акции представителей хозяйственных судебных инстанций Украины в отношении объектов навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота на протяжении 2008-2009 годов стали носить регулярный характер. «Это создает напряжение в местах дислокации Черноморского флота России в Севастополе и Крыму», — сказал представитель флота.

Он подчеркнул, что нередки случаи, когда подобные действия судебных инстанций сопровождаются акциями общественных организаций и движений хорошо известного толка. «Следует еще раз напомнить, что решения местных судебных инстанций Украины не имеют юридической силы в отношении объектов Черноморского флота России, а регулярно повторяющиеся попытки нарушить работу этих объектов создают дополнительную напряженность в регионе, где базируется Черноморский флот России», — сказал офицер.

Объекты навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота РФ на протяжении уже ряда лет находятся под усиленной охраной с целью исключить провокации и обеспечить их надежную работу в интересах безопасности мореплавания и судоходства.






Новости по теме

  • Полный список финалистов «Евровидения-2011″определился в Германии
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Емец написал заявление об отставке
  • Целым регионам Украины отключат газ из-за долгов
  • ГПУ не видит оснований для закрытия деятельности против Тимошенко
  • Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»
  • Директор ФСКН РФ подпишет с Украиной соглашение о сотрудничестве
  • Родственники опознали около 30 погибших при теракте в Домодедово
  • 

    Оставьте комментарий