Новости СНГ » Казахстанцы будут гулять три дня


Казахстанцы будут гулять три дня

АСТАНА, 25 авг — ИА Новости-Казахстан. По случаю празднования 30 августа государственного праздника Дня Конституции жители Казахстана будут отдыхать три дня.

В соответствии с законодательством республики, дни, в которые отмечаются государственные праздники, являются нерабочими. При совпадении выходного и праздничного дней, выходным является следующий после праздничного рабочий день.

Поскольку 30 августа приходится на воскресенье, то день отдыха переносится на понедельник, 31 августа. Следовательно, казахстанцы будут отдыхать по случаю празднования Дня Конституции 29, 30 и 31 августа.

Действующая Конституция Казахстана была принята на всенародном референдуме 30 августа 1995 года, в 2007 году в нее были внесены существенные поправки.

В День Конституции, 30 августа, впервые за многие годы в Казахстане на столичной площади у Дворца Независимости пройдет военный парад, в котором примут участие более 2300 человек, свыше 120 единиц боевой техники и 40 единиц летательных аппаратов. Последний военный парад в республике проводился в 2005 году по случаю 60-летия победы Великой отечественной войны, однако тогда в параде не участвовала военная техника.

В эти дни во всех городах Казахстана пройдут праздничные мероприятия.

В Астане, помимо парада, в программу праздника, которая состоится на площади перед монументом Казак ели, входят торжественное шествие и праздничный концерт. Вместе с тем, в рамках празднования Дня Конституции в архивах, музеях и библиотеках будут представлены тематические выставки и экспозиции. В организациях образования пройдут классные часы, конференции и конкурсы, посвященные Основному закону.

В южной столице республики 30 августа на площади Астана состоится концерт с участием мастеров искусства, театральное представление. В музеях города пройдут выставки, посвященные истории становления и развития независимого Казахстана.






Новости по теме

  • Джермалл Чарло: Я бы надрал задницу Головкину
  • Полиция нашла cообщившего о заминировании метро в Алматы
  • В Казахстане выпустили специальную монету, приносящую счастье и удачу
  • Ту-154 Минобороны упал в море на пути в Сирию: 92 погибших.
  • Назарбаев стал «Человеком года» в России (видео)
  • Шынгысхан был не монголом, а казахом. А Москва была не русским городом.
  • ООН: резолюция с призывом к Израилю не строить поселения снята с повестки
  • Муждабаев: Пышные корпоративы органов власти, когда защитники Украины гибнут на Светлодарской дуге, – это безумие
  • 

    Оставьте комментарий