Новости СНГ » Москва отвергает обвинения своих дипломатов в шпионаже в Украине


Москва отвергает обвинения своих дипломатов в шпионаже в Украине

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. МИД России назвал «измышлениями» появившуюся несколько дней назад в украинских СМИ информацию о деятельности российских дипломатов на Украине, которые якобы занимались подкупом влиятельных лиц и вербовкой осведомителей.

«Утверждается, в частности, что российский дипломат — из числа тех, кому не так давно было предложено покинуть страну — «раздавал» ежемесячно пророссийским организациям «приблизительно по 100 тысяч долларов», якобы занимаясь подкупом влиятельных лиц и вербовкой осведомителей. Для пущей убедительности выдумка подкреплена двойной ссылкой — на «украинские спецслужбы», которые обнаружили этот «факт», и на британскую газету The Times, которая распространила эту информацию, полученную через «собственные источники», — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

«Любому наблюдателю, непредвзято оценивающему столь специфическую подачу заведомо абсурдного «материала», должно быть ясно, что речь идет о точно рассчитанной по времени попытке спровоцировать усиление напряженности в российско-украинских отношениях», — отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

«Предпринимают ее все те же силы, которые инициировали недавний дипломатический скандал и теперь намерены развить тему некоей российской «подрывной деятельности» против Украины», — говорится в комментарии МИД РФ.

«Считаем подобные политические игры недостойным и бесплодным занятием. Верим в здравый смысл граждан Украины. Наша общая задача — нормализовать и упрочить добрососедские российско-украинские отношения», — отмечает МИД.

В конце июля Киев объявил о высылке из страны советника посольства РФ Владимира Лысенко и генконсула РФ в Одессе Александра Грачева, заявив, что они занимались «недипломатической деятельностью».

В ответ Москва предложила Киеву досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве. Позднее МИД Украины приостановил решение о высылке генконсула РФ в Одессе Грачева.






Новости по теме

  • Житель Москвы убил подругу и выпрыгнул из окна
  • В России затопило город: рабочие застряли на 38-метровой высоте
  • В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154
  • Кобзон должен был лететь на разбившемся самолете в Сирию
  • В России покончил с собой подполковник МВД
  • Жуткое ЧП в Москве: зарезана 12-летняя девочка
  • В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Юрий Лужков
  • СМИ сообщают о клинической смерти Лужкова
  • 

    Оставьте комментарий