Новости СНГ » Медведев посетит в сентябре Туркмению


Медведев посетит в сентябре Туркмению

Медведев посетит в сентябре Туркмению

БАКУ, 21 августа — «Новости-Азербайджан». Президент РФ Дмитрий Медведев посетит в сентябре Туркмению, где примет участие в мероприятиях, связанных с завершением ралли Казань-Ашхабад, а также проведет переговоры с Гурмангулы Бердымухамедовым, сообщил журналистам помощник главы российского государства Сергей Приходько, передает РИА Новости.

«Президент Туркмении подтвердил сделанное им еще в начале июня приглашение Дмитрию Медведеву посетить Туркмению с рабочим визитом, в том числе принять участие в мероприятиях в середине сентября, связанных с завершением ралли Казань-Ашхабад», — сказал Приходько.

«Приглашение президент РФ принял и готовится к этой поездке, в ходе которой он также проведет двустороннюю встречу с президентом Туркмении», — сказал помощник президента.

В ралли участвуют российские «КАМАЗы».

Как сообщил РИА Новости один из российских экспертов, «традиционно придается большое внимание региональным связям с Туркменией, в частности, между Татарстаном и этой страной».

«Проект ралли демонстрирует реальную заинтересованность российской техникой», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости эксперт по энергетической проблематике, близкий к предстоящим переговорам, на встрече лидеров двух стран «не избежать вопросов сотрудничества в газовой сфере».

Эксперт полагает, что «в той или иной степени вопросы многостороннего и двустороннего сотрудничества в газовой сфере, скорее всего, будут затрагиваться на переговорах».

Идея организовать автогонку серии «Дакар», которая пройдет по территории России, Казахстана и Туркмении, принадлежит президенту Туркмении. Она сразу же получила поддержку Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В результате перечень мировых автогонок пополнился еще одним ралли — «Шелковый путь».

С 5 по 13 сентября 2009 года от Казани до Ашхабада около 50 грузовых и около 100 легковых автомобилей будут вести тяжелую борьбу. Трасса ралли длинной 4,5 тысячи километров по своей протяженности, числу участников и количеству трудностей, которые этим участникам предстоит преодолеть, будет уступать только ралли «Дакар», превосходя все остальные соревнования в своем классе. Ожидается, что в этих соревнованиях примут участие автогонщики из 25 стран мира.






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий