Новости СНГ » Власти Москвы обещают предпринимателям с Черкизовского найти места за МКАД


Власти Москвы обещают предпринимателям с Черкизовского найти места за МКАД

Власти Москвы обещают предпринимателям с Черкизовского найти места за МКАД

БАКУ, 20 августа — «Новости-Азербайджан». Бывшие торговцы закрытого Черкизовского рынка могут обратиться к городским властям и получить новые места за пределами Московской кольцевой автодороги, сообщил журналистам в четверг первый замруководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Георгий Смолеевский, передает РИА Новости.

«По отдельным просьбам идет подбор мест за МКАДом, например, для предпринимателей из Иванова, которые раньше работали на Черкизовском рынке», — сказал Смолеевский.

По его словам, в сентябре, возможно, уже будут выбраны торговые места для обратившихся с этой просьбой предпринимателей с Черкизовского рынка.

«Но не следует забывать, что этот вопрос упирается и в инвестиции», — добавил чиновник.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что места на других столичных рынках будут предоставляться только отечественным производителям, арендовавшим места на Черкизовском. Часть бывших арендаторов крупнейшей московской барахолки уже заняли свободные площади в ТЦ «Москва», причем среди них много китайцев. В СМИ появляются сообщения об открытии «новых черкизонов» в разных районах столицы и области, но местные власти не подтверждают эту информацию.

Смолеевский с сожалением отметил, что после закрытия Черкизовского рынка с просьбой помочь в подборе новых торговых мест к городским властям обращается очень мало отечественных производителей.

«Нам бы очень хотелось, чтобы отечественные производители объединились и высказали нам свои просьбы по подбору новых торговых мест для них», — сказал первый замглавы департамента потребрынка.

Предприниматели, работавшие на Черкизовском, уже решили создать общественное движение Гильдия предпринимателей и производителей «Деловые люди» для защиты своих интересов и развития российской легкой промышленности.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Он также оказался в центре скандала с контрабандой, опасной для здоровья. Торговли там больше не будет. С территории рынка вывезен почти весь товар, 18 августа начался демонтаж павильонов.






Новости по теме

  • Житель Москвы убил подругу и выпрыгнул из окна
  • В России затопило город: рабочие застряли на 38-метровой высоте
  • В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154
  • Кобзон должен был лететь на разбившемся самолете в Сирию
  • В России покончил с собой подполковник МВД
  • Жуткое ЧП в Москве: зарезана 12-летняя девочка
  • В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Юрий Лужков
  • СМИ сообщают о клинической смерти Лужкова
  • 

    Оставьте комментарий