Новости СНГ » Обвинения ЧФ РФ в загрязнении Севастопольской бухты необоснованны


Обвинения ЧФ РФ в загрязнении Севастопольской бухты необоснованны

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Обвинения Украины в том, что объекты Черноморского флота РФ являются источником загрязнения акватории в Севастопольской бухте представляются необоснованными, говорится в сообщении Минприроды России, поступившем в среду в РИА Новости.

В последнее время в адрес Черноморского флота РФ поступило несколько предписаний природоохранных органов Украины, содержащих информацию о выявленных фактах загрязнения акватории в местах базирования флота в Севастопольской бухте. МИД Украины направил российской стороне соответствующую ноту.

«Минприроды России совместно со службой экологической безопасности Черноморского флота принимает участие в рассмотрении вопросов, связанных с выявленными природоохранными органами Украины фактами загрязнения акватории в местах совместного базирования украинского и российского флотов в Севастопольской бухте. По предварительным данным, объекты Черноморского флота не являются источником загрязнения, поэтому обвинения украинской стороны представляются необоснованными», говорится в сообщении министерства.

Черноморский флот РФ базируется в Севастополе в соответствии с украино-российским соглашением от 1997 года сроком на 20 лет с возможной пролонгацией.

Вопросы экологической безопасности и охраны окружающей природной среды, связанные с функционированием Черноморского флота России, регулярно рассматриваются совместной российско-украинской рабочей группой, созданной в рамках подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота РФ и его пребывания на территории Украины.








Оставьте комментарий