Новости СНГ » В Москве обсудят вопросы сохранения популяции сайги в Казахстане и РФ


В Москве обсудят вопросы сохранения популяции сайги в Казахстане и РФ

АСТАНА, 17 авг — ИА Новости-Казахстан. В Москве в рамках XXIX международного конгресса биологов-охотоведов, начавшего свою работу в понедельник, пройдет обсуждение вопросов сотрудничества по сохранению сайги в Казахстане и России, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение министерства сельского хозяйства РК.

С 17 по 22 августа 2009 года в Москве проводится XXIX Международный Конгресс биологов-охотоведов … Особое место в работе Конгресса займет обсуждение международного сотрудничества по сохранению антилопы сайга, — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

В рамках этого обсуждения будут рассматриваться вопросы по соглашению между министерствами сельского хозяйства Казахстана и России по охране, воспроизводству и использованию Волго-Уральской популяции сайгака.

Международный конгресс биологов-охотоведов — крупнейший форум мирового сообщества специалистов и ученых в области рационального природопользования, который проводится раз в два года начиная с пятидесятых годов прошлого столетия. Свое участие в нынешнем московском форуме подтвердили Генеральный секретарь правления Международного союза биологов-охотоведов Франц-Джозеф Кауп, Президент Международного совета по охоте и охране животного мира Дитер Шрам и Генеральный секретарь Федерации ассоциаций по охоте и сохранению животного мира Европейского Союза Ив Лекок. Для участия в работе XXIX Конгресса заявлены специалисты из 35 стран.

В составе казахстанской делегации — представители Комитета лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза, Института зоологии министерства образования и науки, РГКП ПО Охотзоопром и НПО.






Новости по теме

  • Джермалл Чарло: Я бы надрал задницу Головкину
  • Полиция нашла cообщившего о заминировании метро в Алматы
  • В Казахстане выпустили специальную монету, приносящую счастье и удачу
  • Ту-154 Минобороны упал в море на пути в Сирию: 92 погибших.
  • Назарбаев стал «Человеком года» в России (видео)
  • Шынгысхан был не монголом, а казахом. А Москва была не русским городом.
  • ООН: резолюция с призывом к Израилю не строить поселения снята с повестки
  • Муждабаев: Пышные корпоративы органов власти, когда защитники Украины гибнут на Светлодарской дуге, – это безумие
  • 

    Оставьте комментарий