Новости СНГ » В Душанбе состоялось заседание Совета по культурному сотрудничеству стран СНГ


В Душанбе состоялось заседание Совета по культурному сотрудничеству стран СНГ

В Душанбе состоялось заседание Совета по культурному сотрудничеству стран СНГ

БАКУ, 14 августа – Новости-Азербайджан, Роман Темников. В столице Таджикистана — Душанбе прошло очередное XXIV заседание Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

В заседании приняли участие члены Совета, послы государств – участников СНГ, представители дипломатического корпуса и Исполнительного комитета СНГ.

Заседание вел председатель Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ, министр культуры и туризма Азербайджанской Республики Абульфас Караев.

Участники заседания рассмотрели вопросы, включенные в повестку дня, и приняли по ним соответствующие решения. В частности, члены Совета одобрили в основном проекты Концепции сотрудничества в сфере культуры и Концепции развития образования в сфере культуры и искусства государств–участников СНГ. Оба документа будут внесены в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств Содружества.

Члены Совета рассмотрели ход реализации Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств–участников СНГ на 2009–2010годы.

В ходе заседания состоялся разговор о работе по совершенствованию законодательства об охране объектов культурного наследия в государствах Содружества. Принято решение подготовить информацию о практическом опыте государств по охране объектов культурного наследия для использования в работе.

Участники заседанияодобрили предложения Рабочей группы по изучению и сравнительному анализу законодательного обеспечения культуры государств – участников СНГ. Предложения будут направлены в Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий