Новости СНГ » Президент Таджикистана «неофициально»улетел в Чехию — газета


Президент Таджикистана «неофициально»улетел в Чехию — газета

Президент Таджикистана неофициальноулетел в Чехию - газета

БАКУ, 14 августа — «Новости-Азербайджан». Почти неделю Таджикистан живет без президента, при этом официально об отъезде из страны главы государства Эмомали Рахмона таджикские власти не сообщают, пишет в пятницу газета «Время новостей», передает РИА Новости.

По данным издания из источников в окружении президента, еще в прошлую субботу, 8 августа, рейсовым самолетом частной таджикской авиакомпании «Сомон айр» Эмомали Рахмон вылетел из Душанбе в Москву. Из аэропорта «Домодедово» он переехал в «Шереметьево», откуда в тот же день вылетел в Прагу.

Как пишет газета, очевидно, что президент совершает некую частную поездку. Издание отмечает, что Эмомали Рахмона не сопровождают, как это бывает в зарубежных визитах, ни министр иностранных дел Хамрохон Зарифи, ни госсоветник по иностранным делам Эркин Рахматуллаев.

Попытки газеты выяснить у официальных лиц причины отсутствия Эмомали Рахмона в Таджикистане успехом не увенчались. Телефоны пресс-службы таджикского президента не отвечали, а один из ее сотрудников, до которого удалось дозвониться, осторожно ответил, что не обладает информацией на этот счет. Не внес ясности в ситуацию и один из таджикских дипломатов, работающих в Москве. На вопрос, когда президент Таджикистана вернется на родину, он ответил коротко: «Не знаю».

Газета предполагает, что Эмомали Рахмон направился отдыхать на один из чешских курортов, скорее всего, в Карловы Вары. По данным издания, таджикскому лидеру уже приходилось там бывать пять лет назад.

В 2004 году Эмомали Рахмон (тогда еще Рахмонов) оказался в Карловых Варах, получив приглашение участвовать в Праге в одном из мероприятий, проводившихся по линии натовской программы «Партнерство во имя мира».

Большую огласку получило пребывание Рахмона два года назад в Германии, куда он тайно выехал для прохождения курса лечения. Тогда информацию об этом опубликовал немецкий журнал «Шпигель». Но какое недомогание заставило президента Таджикистана искать помощи у немецких врачей, осталось неизвестным, напоминает газета. Официальный Душанбе не опроверг и не подтвердил тогда информацию немецких СМИ о пребывании таджикского президента в одной из клиник Германии.

Эмомали Рахмону 5 октября этого года исполнится 57 лет, из них 17 лет он бессменно находится на посту руководителя Таджикистана.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий