Новости СНГ » Новый посол РФ на Украине появится тогда, когда там будет другая власть — депутат Госдумы


Новый посол РФ на Украине появится тогда, когда там будет другая власть — депутат Госдумы

Новости СНГ
БАКУ, 12 авг — «Новости-Азербайджан». Новый российский посол появится в Киеве тогда, когда на Украине сменится власть, заявил в среду депутат Госдумы, директор института политических исследований Сергей Марков, передает РИА Новости.

«Новый (после Виктора Черномырдина) посол будет на Украине, когда на Украине будет другая власть. Нынешний президент Ющенко не достоин нового посла», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

По его словам, затягивание выдачи согласия на кандидатуру экс-главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова в качестве нового посла на Украине показало, что подобная политика возможна и дальше.

«Стало ясно, что происходило бы затягивание процесса вручения верительных грамот новым послом. То есть действовали бы по схеме тех, кто хочет ухудшить отношения России и Украины, а именно такая цель у нынешнего президента Украины Ющенко», — добавил Марков.

Он подчеркнул, что открытое послание президента РФ своему украинскому коллеге не имело никаких целей, чтобы повлиять на будущую президентскую кампанию на Украине.

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник направил открытое послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией. Медведев также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла.

«Речь идет только о налаживании двусторонних отношений. Никаких целей повлиять на президентскую кампанию на Украине это послание не имело», — считает он.

Комментируя реакцию главы секретариата президента Украины Веры Ульянченко на послание президента РФ, Марков отметил, что секретариат Ющенко хочет, чтобы его «отождествляли с украинским народом».

«Мы так не считаем и враждебности к украинскому народу у нас нет. Мы считаем украинский народ братским и будем развиваться вместе», — сказал Марков.

Говоря о кандидатуре Зурабова в качестве нового посла на Украине, Марков отметил, что у того есть ряд позитивных качеств.

«Он — суперменеджер, способный эффективно создавать очень сложные крупные социальные системы. А налаживание взаимодействия Российского и украинского обществ есть крупная управленческая и общественно-политическая задача. И он может это сделать», — сказал депутат.

Кроме того, по словам Маркова, у Зурабова есть мотивация — работа посла будет рассматриваться как форма политической реабилитации после истории с монетизацией льгот.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий