Новости СНГ » Дипломаты РФ не подтверждают сообщения СМИ об усложнении процедуры въезда в Турцию


Дипломаты РФ не подтверждают сообщения СМИ об усложнении процедуры въезда в Турцию

Новости СНГ
БАКУ, 10 авг — «Новости-Азербайджан». Посольство РФ в Анкаре не располагает данными о якобы усложнении властями Турции процедуры въезда в страну для туристов из России, о чем в понедельник передали ряд российских СМИ, сообщили РИА Новости в диппредставительстве.

«Мы такой информацией не располагаем. Официальные турецкие ведомства не информировали нас о каких-либо изменениях, касающихся процедуры въезда в страну для граждан РФ», — сказали в посольстве.

По утверждению некоторых СМИ, российские туристы при пересечении границы Турции якобы должны предоставить обратный билет с конкретной датой вылета и иметь при себе детальный план поездки по стране. Сообщалось также, что администрация аэропорта курортной Антальи получила инструкции «не позволять прибывшим туристам покидать территорию здания, если они не имеют при себе обратных билетов или документов, которые подтверждают факт их будущего возвращения домой».

В консульском отделе посольства РФ в Турции РИА Новости сообщили, что подобных жалоб от российских граждан не поступало.

Собеседник агентства напомнил, что в свое время существовало правило, по которому при въезде в страну иностранцев спрашивали, где они будут проживать во время пребывания в Турции, и располагают ли денежными средствами, которые позволят им покрыть расходы, связанные с их пребыванием.

«Два года назад турецкие власти отменили требование об обязательном подтверждении финансовых возможностей, и теперь выборочно подходят к опросу иностранцев на пунктах пограничного контроля», — сказали в посольстве, добавив, что такие случаи носят единичный характер.

Единственное нововведение турецких властей, о котором они объявили в последнее время, касается необходимости заполнения при въезде в страну так называемой «медицинской карты», в которой турист должен указать место своего пребывания в стране. Но вызвано это мерами, которые Минздрав Турции принимает по противодействию гриппу A/H1N1.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий