Новости СНГ » МИД Украины называет позицию России «око за око»


МИД Украины называет позицию России «око за око»

КИЕВ, 11 авг — РИА Новости, Алена Мейта. Временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий называет позицию российской стороны относительно высылки украинских дипломатов «око за око». Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве.

В конце июля Киев объявил о высылке из страны двух российских дипломатов — советника посольства РФ Владимира Лысенко и генконсула в Одессе Александра Грачева, заявив, что россияне якобы занимались «недипломатической деятельностью». В ответ Москва предложила Киеву досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт-Петербурге Натальи Прокопович и советника посольства Игоря Березкина.

Позднее МИД Украины приостановил решение о высылке генерального консула РФ в Одессе, а МИД РФ — о высылке генерального консула Украины в Санкт-Петербурге. В понедельник стало известно, что советник посольства Украины Березкин покинул Москву.

«Позиция российской стороны именно «око за око», без каких-либо оснований, а именно на зеркальном подходе было принято решение с российской стороны», — цитирует Хандогий украинское информагентство УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов, за какую именно деятельность было принято решение о высылке российских дипломатов, Хандогий отметил, что их деятельность не соответствовала положениям Венской конвенции. По просьбе уточнить, в какой части, он ответил: В целом. Мы не комментируем вопросы, касающиеся конкретных шагов, осуществленных этими дипломатами.

Око за око — это не наша позиция. Мы предложили российской стороне прекратить срок пребывания определенных дипломатов, ввиду серьезных оснований, которые у нас были, — добавил Временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины.






Новости по теме

  • Житель Москвы убил подругу и выпрыгнул из окна
  • В России затопило город: рабочие застряли на 38-метровой высоте
  • В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154
  • Кобзон должен был лететь на разбившемся самолете в Сирию
  • В России покончил с собой подполковник МВД
  • Жуткое ЧП в Москве: зарезана 12-летняя девочка
  • В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Юрий Лужков
  • СМИ сообщают о клинической смерти Лужкова
  • 

    Оставьте комментарий