Новости СНГ » Прошло заседание рабочей группы СНГ по льготам для ветеранов ВОВ


Прошло заседание рабочей группы СНГ по льготам для ветеранов ВОВ

Прошло заседание рабочей группы СНГ по льготам для ветеранов ВОВ

БАКУ, 10 августа – Новости-Азербайджан, Роман Темников. В штаб-квартире СНГ в Минске состоялось заседание Межгосударственной рабочей группы по анализу и выработке предложений по дальнейшей реализации Соглашения овзаимном признании прав на льготный проезд для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных кним от 12марта 1993года и Соглашения о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий натерритории других государств, семей погибших военнослужащих от 15 апреля 1994 года с учетом замены в ряде государств натуральных льгот на денежные выплаты, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

В заседании приняли участие полномочные представители и эксперты Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, Координационного совета Международного союза Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств, а также Исполнительного комитета СНГ.

Участники заседания приняли за основу проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих от 15 апреля 1994 года, предложенный Российской Федерацией. Украинская сторона указанный проект Протокола не поддержала и выразила особое мнение.

В ходе обсуждения предложений и замечаний к проекту документа была подготовлена и в основном согласована его новая редакция с учетом методических рекомендаций по разработке проектов международных договоров, заключаемых в рамках СНГ. Представители Республики Беларусь, Республики Молдова и Республики Казахстан зарезервировали позиции своих государств по отдельным пунктам проекта Протокола, а представитель Координационного совета Международного союза Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств выразил несогласие с проектом документа, представив особое мнение.

По итогам заседания Рабочая группа решила предложить Исполнительному комитету СНГ внести проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих от 15 апреля 1994 года в установленном порядке на рассмотрение Экономического совета СНГ.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий