Новости СНГ » Московский этап Европейского покерного тура перенесен в Киев


Московский этап Европейского покерного тура перенесен в Киев

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Этап Европейского покерного тура (EPT), который первоначально должен был пройти в Москве в августе, состоится в Киеве в те же сроки, говорится в пресс-релизе организаторов турнира.

Причиной переноса стало исключение Минспорттуризма РФ покера из Всероссийского реестра видов спорта. Отныне покер в России — азартная игра, а вступивший в силу 1 июля федеральный закон запрещает игорный бизнес на всей территории России, кроме четырех специально отведенных зон.

Украинские законы, где покер был признан видом спорта в июне 2009 года, не препятствуют проведению Европейского покерного тура, и решением организаторов старт шестого сезона EPT будет дан в Киеве 17 августа. Продлятся соревнования до 23 августа. Все российские и зарубежные игроки, выигравшие путевку на московский этап EPT, получат возможность приехать в Киев.

Организаторы EPT выразили сожаление, что Москва не сможет принять этап самой престижной европейской серии покерных турниров.

«В этом году Европейский покерный тур будет масштабнее и лучше, стартуя в новой географической точке — в Киеве, — заявил промоутер EPT Джон Даси. — Мы надеемся, что российские и зарубежные игроки с пониманием отнесутся к изменению места проведения турнира и приедут на праздник покера в Киев, который находится всего в часе перелета от Москвы».

На прошлой неделе президент Федерации спортивного покера России Дмитрий Лесной, комментируя исключение покера из реестра видов спорта, заявил РИА Новости, что решение Минспорттуризма ставит под угрозу проведение этапа EPT в России.

В прошлом сезоне были побиты рекорды EPT по количеству игроков и сумме призового фонда. Пятый сезон собрал призовой фонд около 55 миллионов евро, в турнирах приняло участие 7 980 игроков из 97 стран мира.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий