Новости СНГ » В Москве стреляли в Ису Ямадаева


В Москве стреляли в Ису Ямадаева

Новости СНГ

БАКУ, 29 июля — «Новости-Азербайджан».В Москве совершено покушение на Ису Ямадаева. Инцидент произошел во вторник в 22:30, о состоянии Ямадаева данных пока нет, сообщает в среду российские СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах.

В квартиру, где находился Иса Ямадаев и еще несколько человек, на встречу пришел мужчина. При себе у него оказалось оружие, он открыл огонь.

По словам источника, стрелявший задержан, поскольку он находился под наблюдением спецслужб. Иса Ямадаев располагал сведениями о том, что в Москве находится киллер, который готовит на него покушение, и назначил ему встречу. Мужчина неожиданно открыл огонь, продолжил сотрудник спецслужб.

Человек из окружения Исы Ямадаева подтвердил информацию о покушении. По его словам, подробности инцидента неизвестны, поскольку на данный момент с пострадавшим нет связи.

Иса Ямадаев неоднократно заявлял, что на него готовится покушение, в июле он обращался к главе СКП Александру Бастрыкину с просьбой защитить его от киллеров.

По словам Исы, он должен стать следующей жертвой в списке чеченских властей после своих братьев. Напомним, что экс-командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев погиб в результате покушения в марте 2009 года в Дубае. Отметим, что официального подтверждения его смерти Москва не получила. Депутат Госдумы четвертого созыва Руслан Ямадаев был застрелен в сентябре 2008 года в Москве.








Оставьте комментарий