Новости СНГ » «Соседний мир»объединит музыку, кино и искусство на Казантипе


«Соседний мир»объединит музыку, кино и искусство на Казантипе

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Второй международный фестиваль «Соседний Мир» объединит различные виды искусства на берегу моря в Украине на крымском мысе Казантип в Татарской бухте с 14 по 16 августа, сообщила РИА Новости генеральный директор форума Евгения Гаврилина.

«Это фестиваль для людей, которые ценят различные виды искусства, поэтому «Соседний мир» пропагандирует объединение различных музыкальных стилей с видео и арт-объектами», — рассказала Гаврилина.

Кроме того, по ее словам, «на фестивале невозможно никуда деться от моря и природы девственно чистого мыса Казантип, поэтому соединение человека с красотой окружающей среды и искусства происходит само собой, заряжая энергией и позитивом».

Морские декорации

В течение трех дней на сцене фестиваля, установленной в трех метрах от моря на пляже, зрители смогут увидеть как уже известные рок-коллективы, так и поддерживаемые «Соседним миром» молодые команды из России и Украины.

По словам Гаврилиной, в этом году организаторы привезут больше известных музыкантов по сравнению с первым фестивалем. Хедлайнерами каждого из дней станут группа «Элизиум», лидер рок-коллектива «Пилот» Илья Черт с акустической программой и Noize MC соответственно.

Также на форуме выступят известный музыкант Александр Лаэртский и группы «Торба на Круче», «…И мой друг грузовик», «Удаленные файлы» и другие.

«Сцена будет расположена так, что при желании люди смогут слушать и видеть свои любимые команды прямо в воде», — поделилась гендиректор форума.

Расширилась и ночная программа — с часу ночи до пяти утра гости фестиваля смогут развлечься на дискотеке, для чего была привлечена украинская формация диджеев KievBASS, а для любителей спокойного времяпрепровождения всю ночь будет работать кинотеатр, где пройдет показ видеоинсталяций, мультфильмов и видеоработ: от клипарта до полнометражных авторских фильмов.

Днем на территории кинотеатра под открытым небом гости смогут увидеть экспозицию работ современных молодых художников и фотографов, а также будут проводиться театральные перформансы украинского коллектива «Скраг Айседори» и мастер-классы по граффити непосредственно на стенах театра.

«Мы развиваемся в разных направлениях, и то, что мы заявляли в прошлом году, в этом станет еще больше соответствовать идее сочетания различных музыкальных направлений с другими видами творчества», — отметила Гаврилина.

Демократия на пляже

Организаторы подготовили своим гостям несколько вариантов проживания на время фестиваля, однако напомнили, что «Соседний мир» рассчитан на людей, готовых пожертвовать комфортом в фешенебельных отелях ради мыса Казантип и искусства.

«На территории фестиваля будет установлен охраняемый палаточный городок с автостоянкой, душами, туалетами и питьевой водой. Также рядом с нашей территорией есть пансионаты, которые уже в курсе, что мы будем проводить фестиваль, и готовы принять наших гостей», — сказала Гаврилина.

По ее словам, «самый ближайший пансионат расположен в двух минутах ходьбы от территории фестиваля, а максимально отдаленный — в 10-15 минутах».

Прямо на пляже расположится коктейль-бар, кафе с первым, вторым и третьим, а также точки продажи фаст-фуда, пива и воды.

«В этом году мы постараемся сделать более демократичные цены, учитывая пожелания гостей прошлого года», — пообещала Гаврилина.

Такой как Sziget

Гендиректор «Соседнего мира» рассказала, что рассчитывает сделать фестиваль ежегодным и «приблизится к европейскому формату опен-эйров, таких как Sziget.

«Мы понимаем, что этого не случится в ближайшие несколько лет, но будем к этому стремится, потому что нам нравится, когда человек за три дня на разных площадках одного фестиваля может увидеть все свои любимые команды и открыть для себя новые группы», — сказала она.

По ее словам, чтобы добиться желаемого результата, организаторам необходима двусторонняя связь с публикой.

«Мы с удовольствием будем принимать любые отзывы и пожелания на нашем сайте и постараемся учитывать и реализовывать их пожелания, потому что хотим сделать этот фестиваль нужным и важным для людей», — сказала собеседница агентства.

Она подчеркнула, что «очень важно, чтобы люди приезжали и понимали, что фестиваль делается именно для них, а не ради набивания карманов организаторов.






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий