Новости СНГ » Оппозиция Киргизии намерена митинговать против официальных итогов выборов президента


Оппозиция Киргизии намерена митинговать против официальных итогов выборов президента

Оппозиция Киргизии намерена митинговать против официальных итогов выборов президента

БАКУ, 28 июля — «Новости-Азербайджан». Оппозиция Киргизии намерена вывести своих сторонников на улицы опротестовывая официальные итоги прошедших 23 июля президентских выборов в республике, об этом во время пресс-конференции в Бишкеке заявил кандидат в президенты от объединенной оппозиции страны Алмазбек Атамбаев, передает РИА Новости.

«Объединенная оппозиция страны призывает всех граждан выйти 29 июля на мирные митинги, шествия и другие мирные акции ради защиты своих прав и свобод, в протест против беспрецедентных фальсификаций во время президентских выборов», — заявил Атамбаев.

По официальным данным Центризбиркома Киргизии, во время выборов убедительную победу одержал баллотировавшийся на второй срок президент Курманбек Бакиев набрав свыше 76% голосов избирателей в свою поддержку. Атамбаев занял второе место с 8,4 %.

Между тем уже в середине дня 23 июля два кандидата в президенты — Алмазбек Атамбаев и Женишбек Назаралиев заявили, что выборы не легитимны и они отказываются от дальнейшего в них участия сняв наблюдателей в избирательных участков.

Атамбаев отметил, что предстоящие митинги будут носить бессрочный характер и станут «началом долгой и упорной борьбы против диктатуры и беззакония».

Атамбаев сообщил, что сразу после выборов «по приглашению российской стороны» побывал в Москве «где провел ряд встреч с депутатами Госдумы и другими политиками» с целью «донести до руководства этой страны истинную ситуацию в республике».

Отвечая на вопрос РИА Новости, лидер Социал-демократической партии Киргизии сообщил, что имел в столице РФ «встречи с разными людьми», но готов озвучить только фамилию заместителя председателя комитета по делам СНГ Госдумы Константина Затулина.

«У меня были встречи со многими политиками видными, руководителями России», — сказал Атамбаев.

Единый кандидат от оппозиции также сообщил, что оппоненты власти также намерены попытаться официально опротестовать итоги выборов подав «бумагу в Конституционный суд, чтобы признать эти выборы нелегитимными».






Новости по теме

  • Серьезное ДТП в России: поезд протаранил автобус с пассажирами
  • Россия бурно отреагировала на демонстрацию Порошенко флага из Авдеевки
  • Найдены двигатели самолета Ан-148, упавшего в Подмосковье
  • Названа предварительная причина крушения Ан-148
  • В России экс-депутат избил известного музыканта
  • В России оценили влияние Навального на протестный потенциал россиян
  • Авиакатастрофа в России: найден «черный ящик»
  • Названы версии катастрофы самолета Ан-148 в России
  • 

    Оставьте комментарий