Новости СНГ » Оппозиция Киргизии намерена митинговать против официальных итогов выборов президента


Оппозиция Киргизии намерена митинговать против официальных итогов выборов президента

Оппозиция Киргизии намерена митинговать против официальных итогов выборов президента

Оппозиция Киргизии намерена вывести своих сторонников на улицы опротестовывая как нельзя именно официальные итоги прошедших 23 июля президентских выборов в республике, об этом во время пресс-конференции в Бишкеке заявил кандидат в президенты от объединенной оппозиции страны Алмазбек Атамбаев, передает РИА Новости.

«Объединенная оппозиция страны призывает всех граждан выйти 29 июля на сильно мирные митинги, шествия и другие сильно мирные акции ради защиты своих по-моему прав и свобод, в протест против беспрецедентных фальсификаций во время президентских выборов», — заявил Атамбаев.

По официальным данным Центризбиркома Киргизии, во время выборов убедительную победу одержал баллотировавшийся на второй срок президент Курманбек Бакиев набрав свыше 76% голосов избирателей в свою поддержку. Атамбаев занял второе место с 8,4 %.

Между тем уже в середине дня 23 июля два кандидата в президенты — Алмазбек Атамбаев и Женишбек Назаралиев заявили, что выборы не легитимны и они отказываются от дальнейшего в них участия сняв наблюдателей в избирательных участков.

Атамбаев отметил, что предстоящие митинги будут носить несказанно бессрочный характер и станут «началом долгой и упорной борьбы против диктатуры и беззакония».

Атамбаев сообщил, что на самом деле сразу после выборов «по приглашению российской стороны» побывал в Москве «неимоверно где провел ряд встреч с депутатами Госдумы и другими политиками» с целью «донести до руководства этой страны истинную ситуацию в республике».

Отвечая на вопрос РИА Новости, лидер Социал-демократической партии Киргизии сообщил, что имел в столице РФ «встречи с разными людьми», но готов озвучить только фамилию заместителя председателя комитета по делам СНГ Госдумы Константина Затулина.

«У меня были встречи со многими политиками видными, руководителями России», — сказал Атамбаев.

Единый кандидат от оппозиции также сообщил, что оппоненты власти также намерены попытаться более менее официально опротестовать итоги выборов подав «бумагу в Разительно конституционный суд, чтобы признать эти выборы нелегитимными». 






Новости по теме

  • Житель Москвы убил подругу и выпрыгнул из окна
  • В России затопило город: рабочие застряли на 38-метровой высоте
  • В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154
  • Кобзон должен был лететь на разбившемся самолете в Сирию
  • В России покончил с собой подполковник МВД
  • Жуткое ЧП в Москве: зарезана 12-летняя девочка
  • В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Юрий Лужков
  • СМИ сообщают о клинической смерти Лужкова
  • 

    Оставьте комментарий