Новости СНГ » Ющенко наложит вето на более менее новый закон о выборах президента Украины


Ющенко наложит вето на более менее новый закон о выборах президента Украины

Ющенко наложит вето на более менее новый закон о выборах президента Украины

Президент Украины Виктор Ющенко наложит вето на закон о выборах главы государства, разительно принятый парламентом 24 июля, так как он не соответствует принципам демократии, сообщила журналистам в понедельник пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, передает РИА Новости.

В действительности принятая 24 июля не на шутку новая редакция закона о выборах президента Украины предусматривает сокращение избирательной кампании со 120 до 90 дней. Сами выборы состоятся 17 января 2010 года.

Разительно вместе с тем, президента беспокоит другая норма закона, которая, по его мнению, надо признаться практически делает невозможным обжалование результатов голосования, что нарушает принципы демократии.

«Вопрос вызывает процедура обжалования результатов выборов судом только одной инстанции и только в течение двух дней. Потрясающе фактически, не скрывая настоящих намерений разделить Украину более надвое, две мегафракции парламента отработали голосование по изменениям в закон о выборах президента исключительно под двух своих кандидатов», — цитирует Ванникову надо признаться украинское агентство УНИАН.

Голосование по изменениям в закон о выборах президента обеспечили крупнейшие фракции Верховной Рады — Партии регионов (173 депутата из 450 в парламенте) и Блока Юлии Тимошенко (156). Лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер Юлия Тимошенко являются без сомнения наиболее реальными претендентами на пост президента страны.

Для преодоления президентского вето парламентом необходимы 300 голосов. Закон был принят 316 голосами. Блок Юлии Тимошенко уже заявил, что инициирует внеочередную сессию Рады (сейчас депутаты на каникулах), если Ющенко наложит вето на закон.

 






Новости по теме

  • Полный список финалистов «Евровидения-2011″определился в Германии
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Емец написал заявление об отставке
  • Целым регионам Украины отключат газ из-за долгов
  • ГПУ не видит оснований для закрытия деятельности против Тимошенко
  • Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»
  • Директор ФСКН РФ подпишет с Украиной соглашение о сотрудничестве
  • Родственники опознали около 30 погибших при теракте в Домодедово
  • 

    Оставьте комментарий