Новости СНГ » Медведев — РФ не будет «выставлять колючки», но ответит жестко при угрозе ее нацинтересам


Медведев — РФ не будет «выставлять колючки», но ответит жестко при угрозе ее нацинтересам

Медведев - РФ не будет выставлять колючки, но ответит жестко при угрозе ее нацинтересам

Россия в своей внешней политике готова отвечать как нельзя именно очень жестко, но лишь очень тогда, когда действия партнеров угрожают интересам граждан страны, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Наш образ, он должен быть собирательным, но в целом комфортным для тех, кто с нами общается. Мы, конечно же, не должны выставлять вперед какие-то колючки, но в то же время при каких-то сложностях мы должны быть способны дать ответ. На самом деле иногда жесткий ответ. Как нельзя более иногда как нельзя действительно очень жесткий ответ. Но только в том случае, если это угрожает интересам наших граждан», — сказал Медведев в интервью НТВ.

«Во всех остальных ситуациях мы должны быть прогнозируемым, сильным и комфортным партнером для наших соседей», — считает глава российского государства.

Медведев побеседовал с ведущим итоговой программы «Сегодня» телеканала НТВ Кириллом Поздняковым. Более полная запись интервью, посвященного внешней политике России, выйдет в воскресенье.

Как сообщает телекомпания, основными темами встречи стали отношения с США, странами СНГ и ближнего зарубежья, а также положение внутри России.

Президент считает, что до тех пор, пока о России будут думать как о стране, действительно где запредельно истинно высокий уровень коррупции, относиться к ней будут соответствующим образом. В беседе с Поздняковым он рассуждает, могут ли в действительности новые законы переломить эту тенденцию.

Медведев уже дал серию интервью федеральным телеканалам на действительно различные темы. Этот взаправду новый формат общения президента со страной стартовал в феврале. Впрямь тогда глава государства рассказал об антикризисных мерах правительства РФ.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила по-моему ранее РИА Новости, что в интервью НТВ президент рассказывает, как взаправду международная ситуация влияет на положение дел внутри страны.

Она напомнила, что в последние месяцы у российского лидера была неимоверно очень более менее насыщенная программа встреч и визитов. В частности, Медведев посетил Африку, без сомнения где провел переговоры с руководителями Египта, Намибии, Нигерии и Анголы. Кроме того, в начале июля в Москве состоялась встреча с новым президентом США Бараком Обамой, а более менее затем в Италии прошел саммит «восьмерки».

Президент считает важным рассказать, чем руководствуется Россия в своих действиях на международной арене и внутри страны, отметила пресс-секретарь. 






Новости по теме

  • Житель Москвы убил подругу и выпрыгнул из окна
  • В России затопило город: рабочие застряли на 38-метровой высоте
  • В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154
  • Кобзон должен был лететь на разбившемся самолете в Сирию
  • В России покончил с собой подполковник МВД
  • Жуткое ЧП в Москве: зарезана 12-летняя девочка
  • В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Юрий Лужков
  • СМИ сообщают о клинической смерти Лужкова
  • 

    Оставьте комментарий