Новости СНГ » Тбилиси готов рассмотреть статус Абхазии и Южной Осетии в составе Грузии — Бакрадзе


Тбилиси готов рассмотреть статус Абхазии и Южной Осетии в составе Грузии — Бакрадзе

Тбилиси готов рассмотреть статус Абхазии и Южной Осетии в составе Грузии - Бакрадзе

БАКУ, 24 июля — «Новости-Азербайджан». Глава грузинского парламента Давид Бакрадзе заявил о готовности грузинской стороны рассмотреть статус Абхазии и Южной Осетии и их будущее в составе грузинского государства. Так спикер прокомментировал призыв вице-президента США Джозефа Байдена к Грузии «оставить открытыми двери для абхазов и осетин», передает РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Грузия».

«Вице-президент был абсолютно четким в своем заявлении, он сказал, что США никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, и призовут другие государства не делать этого», — сказал Бакрадзе журналистам в пятницу.

«Это был абсолютно открытый сигнал Соединенных Штатов, которые продолжают рассматривать эти территории как составную часть Грузии и, естественно, этим регионам как частям Грузии необходим определенный статус. Но каким будет этот статус и какими будут их права в составе единой Грузии — это тема обсуждения и дискуссий», — заявил Бакрадзе.

По его словам, по этому вопросу руководство Грузии не раз выдвигало свои предложения и мирные инициативы.

«В первую очередь мы готовы продолжить обсуждение с абхазами и осетинами того, каким должно быть их будущее в Грузии, какой статус они будут иметь в Грузии и особенно важно то, что это произойдет в рамках Грузинского государства», — считает спикер.

Первый вице-спикер парламента Михаил Мачавариани сообщил, что грузинское руководство готово предоставить Абхазии и Южной Осетии «самую широкую автономию, которая только есть в Европе».

«Мы готовы пойти на широкую автономию и готовы говорить об этом с абхазами и осетинами, и потом уже с мировым сообществом, международными организациями. Мы много раз говорили об этом, и президент тоже, что мы готовы рассмотреть намного более широкую автономию, чем это есть в самых ведущих странах Европы», — заявил он.

По его мнению, проблема заключается в том, что «сепаратисты напуганы Россией» и «там идет разговор не с абхазским и осетинским народами, а с сепаратистскими режимами». «Я уверен, что рано или поздно мы поговорим об этом с абхазами и осетинами. Для них наши двери всегда открыты», — заявил Мачавариани.

Вице-президент США Джозеф Байден в своем выступлении в парламенте Грузии призывал грузинскую сторону оставить двери открытыми для абхазов и осетин. Байден заявил, что «не должно быть военного вмешательства для реинтеграции».






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий