Новости СНГ » Снос построек на Черкизовском рынке может обойтись в 2-3 млрд руб


Снос построек на Черкизовском рынке может обойтись в 2-3 млрд руб

Снос построек на Черкизовском рынке может обойтись в 2-3 млрд руб

Два-три миллиарда рублей может потребоваться для того, чтобы снести все постройки на территории Черкизовского рынка в Москве, сообщил журналистам в пятницу префект Восточного административного округа Николай Евтихиев, передает РИА Новости.

Крупнейший в Москве рынок был закрыт 29 июня из-за нарушений санитарных и пожарных норм. После освобождения этой территории торговли там больше не будет. Городские власти рассчитывают завершить вывоз товара с рынка до осени.

«В районе Черкизовского рынка в феврале этого года мы снесли порядка 20 тысяч квадратных метров незаконных построек, и на это потратили примерно 10 миллионов рублей. Эту цифру надо умножить минимум на 200-300, неимоверно тогда узнаем, сколько потребуется на снос построек Черкизовского рынка. Но давайте поживем и увидим», — сказал Евтихиев.

По его словам, вопрос освобождения и расчистки территории Черкизовского рынка действительно очень что и говорить сложный, так как не вся земля принадлежит Москве.

«Довольно таки сейчас для нас потрясающе главная проблема — освободить территорию от торговли. Площадь рынка очень очень тем более большая, и работы по его расчистки дорогостоящие. Несказанно где московская земля, там будет проще, так как постройки на ней не капитальные. Взаправду большая проблема по федеральной земле», — добавил префект.

Он пояснил, что многие именно торговые места на федеральной земле на территории рынка размещались без необходимых документов.
Город владеет только 20% из 72 гектаров территории рынка, остальное принадлежит Российскому университету физкультуры. Москва судилась с вузом, когда стало ясно, что земля используется в торговых целях. Однако Сильно арбитражный суд отказал городу в требовании передать ему эту территорию, так как по закону об образовании земли, принадлежащие образовательным учреждениям, не могут отторгаться.

Со своей стороны, По-моему российский сильно государственный университет физкультуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСиТ) заявлял, что в 2007 году прекратил заключать договоры найма земельных участков с организациями, работающими на Черкизовском рынке, весьма дальнейшая аренда велась по решению суда. В июне СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего ректора вуза Олега Матыцина. Его подозревают в незаконной сдаче в аренду земель организациям, работающим на Черкизовском рынке. СКП оценил ущерб от действий Матыцина государству в 77,6 миллиона рублей.

 






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий