Новости СНГ » ФАС в третий раз отложила рассмотрение дела ЛУКОЙЛа


ФАС в третий раз отложила рассмотрение дела ЛУКОЙЛа

ФАС в третий раз отложила рассмотрение дела ЛУКОЙЛа

БАКУ, 23 июля — «Новости-Азербайджан». Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в четверг в третий раз отложила рассмотрение дела ЛУКОЙЛа, подозреваемого в нарушении антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, сообщил РИА Новости представитель ФАС Сергей Носкович.

«Отложено рассмотрение дела (ЛУКОЙЛа), дата следующего заседания пока не определена», — сказал он.

Заседание по ЛУКОЙЛу в четверг было третьим по счету. Накануне глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что нефтяники «откровенно саботируют» заседания комиссии, целенаправленно препятствуя рассмотрению дел по их нарушениям.

ФАС возбудила антимонопольное дело в отношение четырех крупнейших российских нефтяных компаний («Роснефти», ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР и «Газпром нефти») 17 февраля текущего года. До этого служба уже признавала нефтяников нарушившими антимонопольное законодательство и оштрафовала их за злоупотребления на топливном рынке летом 2008 года на суммы от 1,1 до 1,5 миллиарда рублей.

На сегодняшний день нарушителями официально признаны «Газпром нефть» и ТНК-BP. Штрафы для них ФАС пока не рассчитала, заявил в среду Артемьев, добавив, что они однозначно будут высокими.








Оставьте комментарий