Новости СНГ » Секретариат готов информировать Раду о деятельности ОДКБ


Секретариат готов информировать Раду о деятельности ОДКБ

ЕРЕВАН, 21 июл — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Секретариат ОДКБ готов предоставить Верховной Раде Украины информацию о деятельности Организации, заявил во вторник Генсек ОДКБ Николай Бордюжа, сообщили РИА Новости в армянском представительстве Международного общественного центра информационной поддержки (МОЦИП) ОДКБ.

О создании в Верховной Раде Украины межфракционной депутатской группы по информированию граждан Украины о деятельности Организации Договора о коллективной безопасности Бордюжу официально проинформировал руководитель группы Анатолий Толстоухов.

В Секретариате ООДКБ с вниманием восприняли решение Верховной Рады Украины о создании межфракционной депутатской группы по информированию граждан Украины о деятельности ОДКБ.

«Мы готовы к сотрудничеству с Верховной Радой Украины, готовы предоставить парламентариям всю необходимую информацию о деятельности и перспективах развития Организации. Тем более, нам есть что сказать, и что показать», — процитировали слова Бордюжи в МОЦИП.

Генсек ОДКБ напомнил, что в формате Организации создана значительная нормативная база, реализуются масштабные акции в сфере безопасности. В частности, операция «Канал», проводимая под флагом ОДКБ уже в течение шести лет, признана ООН одним из наиболее эффективных международных проектов. Мировым сообществом поддержаны и другие операции, организуемые ОДКБ: «Нелегал» — по противодействию незаконной миграции, «ПРОКСИ» — по пресечению киберпреступности и другие.

«Все это дает право говорить об ОДКБ, как о действенной, состоявшейся организации, реализующей широкий спектр задач в сфере коллективной безопасности», — сказал Бордюжа.

Он напомнил, что у ОДКБ есть опыт взаимодействия с Украиной, в формате той же антинаркотической операции «Канал». «Но хотелось бы, чтобы наше сотрудничество строилось на плановой основе и в более широком спектре задач. Тем более, все это идет только на пользу, как государствам-членам ОДКБ, так и Украине», — отметил Бордюжа.

В состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий