Новости СНГ » Украина предостерегает Россию относительно перевозки боеприпасов ЧФ


Украина предостерегает Россию относительно перевозки боеприпасов ЧФ

КИЕВ, 22 июл — РИА Новости, Алена Мейта. Украина выразила предостережение в адрес России относительно нарушений Черноморским флотом РФ двухсторонних соглашений и законодательства Украины в части перевозки опасных грузов и вооружений, сообщает в среду пресс-служба МИД Украины.

Черноморский флот базируется в Севастополе согласно украино-российскому соглашению от 1997 года сроком на 20 лет с возможной пролонгацией. МИД Украины 10 июля заявил протест российской стороне в связи с попыткой перевезти по территории Севастополя ракеты. Сотрудники украинских силовых структур 8 июля не позволили морякам Черноморского флота перевезти боеприпасы, в том числе ракеты, из одной воинской части на территории Севастополя в другую. Груз, перевозившийся на трех автомобилях, вернули обратно в воинскую часть, откуда он выезжал. Также был составлен акт о нарушении украино-российского соглашения о пребывании флота.

Предостережение было высказано во вторник в ходе проведения в Киеве очередных украинско-российских консультации по проблемным вопросам временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Во время обсуждения наиболее проблемных вопросов российская сторона была предостережена от последующих нарушений Черноморским флотом РФ требований двусторонних соглашений и законодательства Украины в части перевозки территорией Украины опасных грузов и вооружений, а также передвижений воинских подразделений», говорится в сообщении МИД.

Украинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что „такие перевозки и передвижения возможны лишь при согласии украинской стороны».

Украина ожидает от российской стороны, говорится в сообщении МИД, неуклонного соблюдения положений двусторонних соглашений и законодательства Украины относительно временного пребывания российского флота на территории Украины.






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий