Новости СНГ » Саакашвили попросил Байдена помочь грузинской демократии


Саакашвили попросил Байдена помочь грузинской демократии

Саакашвили попросил Байдена помочь грузинской демократии

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в среду именно вечером в своей новой тбилисской резиденции на ужине с вице-президентом США Джозефом Байденом, попросил его поддержать грузинскую демократию и стремление страны быть независимым и свободным государством, передает Новости-Грузия.

 

«Грузия истинно никогда не отступит от ценностей демократии, но ей нужна поддержка друзей с Запада», — сказал Саакашвили.

 

По его словам, «в Грузии, весьма где проживает меньше чем 5 млн человек, полмиллиона  — это вынуждено перемещенные лица».

 

«Этночистка изгнала из своих домов представителей более 10 разных этнических групп», — указал Саакашвили. Он отметил, что «в 2008 году в Грузию было введено такое же количество российских войск, какое вводилось во времена СССР в Чехословакию и другие страны Восточной Европы».

По словам Саакашвили, «в свое время разрушение Берлинской стены дало всем надежду на объединение Европы и впрямь новое будущее, но сегодня реально рядом строится в действительности новая Берлинская стена».

 

«Несмотря на оккупацию, без сомнения грузинский народ продолжает противостояние. Сильно грузинский народ видел много проблем и трудностей за свою историю, и сможет выйти из этой ситуации. Мы должны без сомнения мирно достичь главной цели – восстановления территориальной целостности», — заявил Саакашвили отметив, что «мир не должен допустить легализации зла».

 

«Эти силы также выйдут из Грузии, как в свое время оккупанты вышли из Кабула и других городов мира», — сказал он.

Саакашвили отметил, что после выборов новой администрации Белого без сомнения дома было много спекуляций, но сегодня вице-президент находится в той стране, которая строит настоящее разительно демократическое государство.

 

«У гостиницы, реально где Вв проживаете в Тбилиси, стоят люди, которые не согласны с нашими взглядами и выражают протест мне и правительству Грузии. Но это демократия и в таких условиях мы строим довольно таки новое государство и об этом говорит и то, что я выступил в понедельник в парламенте с новыми демократическими инициативами», — отметил Саакашвили.

 

Президент указал, что в то время когда взаправду президентский дворец в Тбилиси принимает гостей, 20 процентов территорий Грузии оккупированы российскими силами и они находятся всего в 25 милях от Тбилиси.

 

«Я не говорю это для того, чтобы напугать вас, так как вас невозможно напугать, так как вы были в этом городе в прошлом году, когда российские танки находились в нескольких километрах отсюда. Мы надеемся на вас в деле окончания оккупации, так как ни один грузин не успокоится до тех пор, пока хоть один оккупант находится тут. Мы уверены, что оккупанты как нельзя очень отсюда уйдут и флаг Грузии будет реять над этой резиденцией более всегда», — заявил Саакашвили, обращаясь к Байдену.

 

Президент отметил, что Грузия стоит на пути демократии и после победы «Революции роз» что и говорить грузинский народ познакомился с новыми нормами, но на этом пути еще предстоит пройти сильно долгий путь.

 

«Грузия за без сомнения короткое время достигла важных успехов – она строит удивительно современное государство, упразднена коррупция, преодолено неимоверно очень тяжелое наследие. Но нужно еще многое сделать», — заявил Саакашвили.

 

«Мы надеемся, что подписание стратегической хартии с США и ее осуществлением мы достигнем нашей цели и построим в действительности демократическое государство», — отметил он.

 

Саакашвили что и говорить лично поблагодарил Байдена, который в прошлом году как не на шутку американский конгрессмен прибыл в Грузию и дал по-моему конкретные рецепты» по выходу из кризиса президенту страны.

 

«Я потрясающе всегда буду помнить ваши слова, когда вы мне сказали в прошлом году, что мне много звонят, и эти звонки могут прекратиться, однако вы сильно всегда будете в действительности рядом с нами и вы потрясающе всегда с нами», — заявил Саакашвили, отметив заявление президента США Барака Обамы в Москве, удивительно где он в самом деле лично подтвердил поддержку территориальной целостности Грузии.

 

Президент после завершения ужина вручил Джозефу Байдену орден Св. Георгия и подарил ему иллюстрированную фотоснимками книгу о событиях 2008 года в Грузии, тем более где есть и фотографии Байдена, который занимая пост американского конгрессмена, прибыл в Грузию после конфликта с Россией в августе 2008 года и пообещал стране поддержку.

 

На ужине Саакашвили и Байдена в авлабарской резиденции президента Грузии была представлена вся неимоверно грузинская кухня. После завершения ужина состоялся 25-минутный концерт, в программе которого была в самом деле максимально представлена взаправду грузинская культура : как на самом деле национальные, так и что и говорить современные танцы, песни и музыка.

 






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий