Новости СНГ » ОДКБ не собирается участвовать в урегулировании карабахского конфликта


ОДКБ не собирается участвовать в урегулировании карабахского конфликта

ОДКБ не собирается участвовать в урегулировании карабахского конфликта

БАКУ, 17 июл — «Новости-Азербайджан». Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не намерена участвовать в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, сообщила в пятницу пресс-служба Организации, передает РИА Новости.

В пятницу некоторые СМИ опубликовали информацию со ссылкой на неназванного киргизского эксперта о том, что ОДКБ якобы готова принять участие в миротворческой операции в зоне карабахского конфликта. По словам эксперта, операция под эгидой ОДКБ является единственно возможной, поскольку ввод в зону этого конфликта контингента западных военнослужащих мгновенно вызовет негативную реакцию со стороны Ирана.

«Нас никто не просил брать на себя миротворческую миссию в Карабахе, и та информация, которая распространена сегодня в СМИ, не соответствует действительности. К тому же, Азербайджан не входит в ОДКБ, и мы не можем без его согласия вводить свои части на его территорию. У нас в уставе четко зафиксировано, что без согласия страны, не являющейся членом ОДКБ, наша структура не имеет права осуществлять какие-то военные операции на ее территории», — говорится в сообщении пресс-службы Организации.

В документе отмечается, что ОДКБ может принять участие в миротворческих или иных операциях, только если поступит соответствующая просьба.

«Мы не занимаемся карабахским вопросом и поэтому нам нечего сказать по поводу появившейся информации», — говорится в сообщении.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий