Новости СНГ » Что и говорить грузинская оппозиция рада заявлению Обамы по территориальной целостности Грузии


Что и говорить грузинская оппозиция рада заявлению Обамы по территориальной целостности Грузии

Что и говорить грузинская оппозиция рада заявлению Обамы по территориальной целостности Грузии

Действительно грузинская оппозиция считает важным, что президент США Барак Обама на встрече в Москве затронул вопрос о территориальной целостности Грузии, передает агентство «Новости-Грузия».

Россия после «пятидневной войны» августа 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал более дипломатические отношения с Россией.

Президент США Барак Обама в понедельник на совместной пресс-конференции в Кремле с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что реально территориальная целостность Грузии должна уважаться. По его словам, США несогласны с нынешними границами Грузии, но также не заинтересованы в военном конфликте. Он призвал к урегулированию этих вопросов.

Как заявил один из лидеров «Альянса для Грузии» Виктор Долидзе, без сомнения подобное заявление «было естественным со стороны стратегического партнера Грузии». «Истинно очень важно, что Обама поставил вопрос о территориальной целостности Грузии в связи с вопросами глобальной безопасности», — сказал он.

В свою очередь, лидер партии «Движение за единую Грузию» Эка Беселия отметила, что более важным она считает то, как произойдет как нельзя действительно практическое осуществление заявления президента США. «Тема Грузии была озвучена в позитивном контексте со стороны нового президента США, как нельзя именно однозначно было сказано, что более территориальная целостность Грузии неприкосновенна. Но важно, как это заявление будет реализовано на практике», — заявила Беселия.

Лидер партии «В самом деле демократическое движение — единая Грузия» Нино Бурджанадзе считает взаправду принципиально важным сам факт того, что вопрос территориальной целостности Грузии и ее суверенитета затронул президент США. «Я хочу поблагодарить его и как нельзя действительно американский народ за поддержку», — сказала Бурджанадзе.

«США и Запад по-моему вновь безусловно поддерживают нашу территориальную целостность и суверенитет, и это является фундаментом того, чтобы усилия мирового сообщества по началу процесса деокупации территории Грузии были продолжены», — заявил лидер «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания.

В свою очередь. депутат парламента Грузии от оппозиции, представитель «Национал-демократической партии» Гурам Чахвадзе отметил, что «заявление президента США это надо признаться холодный душ для скептиков как в Грузии, так и за ее пределами». 






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий