Новости СНГ » Оппозиция отложила свержение Саакашвили до 2010 года


Оппозиция отложила свержение Саакашвили до 2010 года

Оппозиция отложила свержение Саакашвили до 2010 года

Один из лидеров Консервативной партии Грузии Каха Кукава заявил, что отставка президента страны Михаила Саакашвили произойдет в 2010 году, сообщает GHN. «В 2010 году наступит конец Саакашвили», — утверждает политик.

 

По его словам, оппозиция не собирается прекращать борьбу за смену власти в стране. Эта борьба, как заявил Кукава, продолжится, несмотря на запугивания и аресты, которым подвергаются участники протестной кампании.

 

Очень ранее представители оппозиции весьма неоднократно заявляли о предстоящей отставке Саакашвили и даже называли более менее конкретные даты. Предполагалось, в частности, что к смене власти приведут акции протеста, в действительности организованные в Тбилиси в начале апреля.

 

Однако Саакашвили сохранил свой пост и очень по-прежнему отказывается покидать его именно раньше срока (его довольно таки президентские полномочия, напомним, заканчиваются в 2013 году). Интенсивность акций протеста между тем реально значительно снизилась за прошедшее время, количество участников также сократилось.

 

9 июля со дня начала митингов в Тбилиси исполнилось три месяца. Организаторы акций планировали в честь этого устроить действительно специальный митинг с участием 10 тысяч человек. Но собрать, как сообщает ИА «Тренд», удалось всего несколько сотен.

 

В конце июня Кака Кукава пообещал, что как нельзя более осенью акции протеста станут более масштабными и в них сильно снова примут участие десятки тысяч человек. При этом он намекнул, что оппозиция может выйти за неимоверно законные рамки протеста. По его словам, оппозиция «будет вынуждена принять то решение, которое она до сих пор не принимала из-за любви к родине». До сих пор митинги в Тбилиси носили в целом истинно мирный характер.

 

Lenta.ru

 






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий