Новости СНГ » Украинская оппозиция третью неделю блокирует работу парламента


Украинская оппозиция третью неделю блокирует работу парламента

Украинская оппозиция третью неделю блокирует работу парламента

БАКУ, 7 июля — «Новости-Азербайджан». Депутаты оппозиционной Партии регионов с утра во вторник снова заблокировали парламентскую трибуну и президиум Верховной Рады Украины, таким образом, блокирование украинского парламента продолжается уже третью рабочую неделю с небольшими перерывами.

Оппозиция вновь требует повышения зарплат и пенсий в стране, однако правительство говорит об отсутствии средств в бюджете.

Трибуну и президиум Рады на данный момент блокируют несколько десятков депутатов из фракции Партии регионов. Однако в зале также находятся депутаты всех других фракций парламента. По-прежнему в зале висят плакаты с требованиям защитить социальные права граждан.

В понедельник представители Партии регионов завили, что они настаивают на первоочередном рассмотрении вопроса о повышении прожиточного минимуму, минимальных зарплат и пенсий.

Сейчас проходит заседание рабочей группы, которая была создана для рассмотрения вопроса о возможном повышении минимальных зарплат и пенсий.

Заседание парламента должно было начаться в 10.00 (11.00 мск).

Последние две рабочие недели депутаты из фракции Партии регионов блокировали парламентскую трибуну, требуя в первоочередном порядке решить вопрос о повышении минимальных зарплат и пенсий, а также отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования Ивана Вакарчука. Парламенту за последние две недели удавалось лишь недолгое время поработать и принять несколько решений.

На фоне блокирования работы парламента политики заговорили о возможном роспуске парламента. Согласно украинскому законодательству, если парламент не может работать в течение 30 дней, президент может его распустить. Но при этом президент не может распускать парламент менее, чем за полгода до прекращения своих полномочий, то есть после 24 июля.



(Следующая новость) »



Новости по теме

  • Полный список финалистов «Евровидения-2011″определился в Германии
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Емец написал заявление об отставке
  • Целым регионам Украины отключат газ из-за долгов
  • ГПУ не видит оснований для закрытия деятельности против Тимошенко
  • Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»
  • Директор ФСКН РФ подпишет с Украиной соглашение о сотрудничестве
  • Родственники опознали около 30 погибших при теракте в Домодедово
  • 

    Оставьте комментарий