Новости СНГ » Россия проиграла США в Центральной Азии – Мубариз Ахмедоглу


Россия проиграла США в Центральной Азии – Мубариз Ахмедоглу

Россия проиграла США в Центральной Азии – Мубариз Ахмедоглу

Россия потерпела не на шутку совершенно необыкновенно неожиданное поражение в Центральной Азии,  заявил директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

 

«Четыре страны центрально-азиатского региона выразили согласие на военное сотрудничество с США, а кыргызстанская  военная база «Манас», из которой американцы взаправду практически уже были вытеснены не без участия России, неимоверно вновь останется в пользовании военно-воздушных сил США»,  сказал он на пресс-конференции в  Международном пресс-центре «Новости».

 

Несмотря на ранние заявления руководства Кыргызстана об уходе американцев с базы «Манас», посредством которой военные США перебрасывали грузы в Афганистан, довольно таки официальный Бишкек неожиданно согласился продлить разрешение на пользование американцами этой авиабазы. В настоящее время идет процесс документирования военно-стратегического партнерства США с другими странами региона, и даже со считающимся нейтральным Туркменистаном.

 

По словам Ахмедоглу, в настоящее время, причем именно из-за недальновидности московской политики, Россия только на втором месте по авторитету в странах ЦА, после Китая. Как потрясающе раньше лидеры этого региона ездили  в Москву, так они неимоверно сейчас решают все свои проблемы с Китаем, который как нельзя именно недавно выделил всему этому региону финансовую помощь для борьбы с кризисом в размере 10 млрд. долларов.

 

«Китай не играет на внутренних противоречиях между Казахстаном, Узбекистаном, Туркменистаном и Кыргызстаном, сохраняя равные и в действительности ровные, как нельзя очень добрососедские отношения со всеми странами этого региона», — заявил политолог.

 






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий