Новости СНГ » Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху едут в Баку готовить встречу Алиева и Саргсяна в Москве


Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху едут в Баку готовить встречу Алиева и Саргсяна в Москве

Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху едут в Баку готовить встречу Алиева и Саргсяна в Москве

БАКУ, 5 июл — «Новости-Азербайджан». Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ по Нагорному Карабаху от США, России и Франции в рамках посреднических усилий по урегулированию карабахского конфликта прибудут 9 июля в Баку, сообщает в воскресенье агентство Trend со ссылкой на американского сопредседателя МГ Мэтью Брайза.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в Баку в четверг, 9 июля, для подготовки следующей встречи президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, которая состоится в середине июля в Москве», — сообщил Брайза по телефону из Вашингтона.

По словам Брайзы, «стороны продолжают усиленно работать над урегулированием нагорно-карабахского конфликта, и мы надеемся на конструктивность встречи в Москве».

Как сообщалось ранее, встреча Алиева и Саргсяна в российской столице планируется на 18 июля.

Предыдущая встреча азербайджанского и армянского лидеров, пятая по счету, состоялась 4 июня в Санкт-Петербурге. Сопредседатели МГ оценили ее как «исключительно положительную».

Двадцать шестого июня в Париже главы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбалдян встретились вначале с сопредседателями МГ, а затем — друг с другом с участием сопредседателей МГ ОБСЕ.

В заявлении, распространенном МИД Франции по итогам встреч, было сказано, что они прошли в конструктивном духе, предоставили возможность укрепить позитивные тенденции, достигнутые в Санкт-Петербурге, и точно определить области, в которых могут быть новые подвижки, а сопредседатели выдвинули новые компромиссные предложения, относящиеся к этим областям.

В ходе своего рабочего визита в Азербайджан 29 июня текущего года президент России Дмитрий Медведев сказал, в частности, что встреча Алиева и Саргсяна в Санкт-Петербурге «показала, на наш взгляд, во всяком случае, на взгляд Российской Федерации как принимающей стороны, что участники переговоров, имею в виду Азербайджан и Армению, готовы к тому, чтобы постепенно снимать те расхождения, которые существуют в позициях по отдельным вопросам, и двигаться вперед».

По слова президента России, у этого конфликта есть все шансы быть разрешенным в достаточно близкой исторической перспективе.

Медведев подчеркнул, что РФ «будет делать все вместе с другими государствами — здесь не должно быть никакой ревности, — для того чтобы этот конфликт был урегулирован максимально эффективным образом».






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий