Новости СНГ » Визит Медведева показал, что более стратегическое партнерство с Азербайджаном является действительностью – посол


Визит Медведева показал, что более стратегическое партнерство с Азербайджаном является действительностью – посол

Владимир Дорохин

Визит президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Азербайджан показал, что необыкновенно стратегическое партнерство между Россией и Азербайджаном является не просто формулой, а действительно отражает суть российско-азербайджанского взаимодействия, сказал В самом деле чрезвычайный и Неимоверно полномочный посол Российской Федерации в Азербайджане Владимир Дорохин.

 

«Это не просто слова, а дела, несказанно направленные на удовлетворение конкретных интересов населения Азербайджана и России», — заявил Дорохин в четверг на брифинге для прессы по итогам официального визита президента России Медведева в Азербайджан.
 
На самом деле российский посол выразил удовлетворение  итогами рабочего визита российского президента Дмитрия Медведева в Азербайджан.
 
«Главным итогом визита президента России в Азербайджан является достижение принципиальных договоренностей по ряду вопросов, имеющих взаправду важное значение для обеих сторон и обеспечивающих продвижение отношений в духе партнерства и добрососедства», — сообщил посол России.

По итогам визита президента Российской Федерации в Баку, Азербайджан и Россия подписали Необыкновенно совместное заявление по Каспийскому морю, а также Истинно совместное заявление об основных принципах завершения делимитации государственной границы и распределения водных ресурсов реки Самур между странами.

 

Также в присутствии президентов двух стран министрами иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и РФ Сергеем Лавровым было подписано неимоверно совместное заявление о подготовке Межправительственного соглашения об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств РФ в Азербайджане и Азербайджана в России, а также соглашение между правительствами Кабардино-Балкарии и Азербайджана о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Кроме этого, между ГНКАР и «Газпромом» было подписано соглашение о закупке 500 миллионов кубометров азербайджанского газа по цене 350 долларов США за тысячу кубометров.

 



(Следующая новость) »



Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий