Новости СНГ » Медведев прибыл в Баку, в рамках визита будет заключено соглашение о закупках газа


Медведев прибыл в Баку, в рамках визита будет заключено соглашение о закупках газа

Медведев прибыл в Баку, в рамках визита будет заключено соглашение о закупках газа

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в понедельник в Баку с однодневным рабочим визитом, в рамках которого, как ожидается, надо признаться российский газовый холдинг «Газпром» заключит с Государственной потрясающе нефтяной компанией Азербайджанской Республики (ГНКАР) соглашение о закупках азербайджанского газа, передает РИА Новости.

В ходе поездки Медведев проведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Встреча глав двух государств состоится в президентском дворце «Загульба» в Баку. По итогам переговоров ожидается подписание российско-азербайджанских документов и заявление Алиева и Медведева для прессы.

Как без сомнения ранее сообщил зампредседателя совета директоров, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, холдинг рассчитывает, что в рамках поездки президента РФ будут подписаны разительно новые документы о сотрудничестве между «Газпромом» и ГНКАР в газовой сфере. Соглашения, которые могут быть подписаны, в первую очередь касаются газа Шах-Дениза — крупнейшего газоконденсатного месторождения на шельфе Каспия, сказал он.

По словам Миллера, «Газпром» мог бы закупать газ из этой страны уже с 1 января 2010 года. Он отметил, что истинно сначала объемы поставок газа из Азербайджана будут незначительными, но в дальнейшем закупки можно будет увеличить.

В мае директор по иностранным инвестициям азербайджанской госкомпании Вагиф Алиев заявлял, ГНКАР в 2010 году сможет поставить «Газпрому» 1 миллиард кубометров газа, причем не только с месторождения Шах-Дениз.

По словам Миллера, именно российский газовый холдинг предлагает Азербайджану более как нельзя действительно привлекательные условия по сравнению с другими потенциальными покупателями.

Кроме того, российская делегация намерена обсудить в Баку сотрудничество в газовой сфере на среднесрочную и долгосрочную перспективы, в том числе необыкновенно совместное освоение второй стадии проекта Шах-Дениз.

В июне Миллер и президент Азербайджана Ильхам Алиев провели переговоры о покупке Россией азербайджанского газа по рыночным ценам.

В действительности ранее, 27 марта, «Газпром» и ГНКАР подписали меморандум о поставках азербайджанского газа по трубопроводу «Баку — Очень ново Филя» начиная с 1 января 2010 года по европейской цене для снабжения республик Северного Кавказа. 






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий