Новости СНГ » Оппозиция заблокировала трибуну парламента Украины


Оппозиция заблокировала трибуну парламента Украины

Оппозиция заблокировала трибуну парламента Украины

БАКУ, 26 июня — «Новости-Азербайджан». Оппозиционная фракция Партии регионов заблокировала трибуну Верховной Рады Украины, требуя повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума в стране, передает украинское информагентство УНИАН.

Заседание, которое должно было начаться в 10.00 (11.00 мск), до сих пор не открыто.

Первый замруководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил журналистам, что фракция требует, чтобы парламент в пятницу принял в целом законопроект о внесении изменений в бюджет, по принятии которого в стране должна вырасти минимальная зарплата и прожиточный минимум.

В четверг парламент Украины принял в первом чтении проект изменений в госбюджет относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Согласно этому проекту, который пока не принят в целом как закон, с первого июля прожиточный минимум в стране может вырасти с 88 долларов до 113 долларов, а с первого октября — до 118 долларов. Минимальная зарплата, согласно проекту изменений в бюджет, может вырасти с 82 долларов до 108 долларов (с первого июля), с первого октября — до 113 долларов, с первого декабря — до 118 долларов в месяц.

За проект изменений в бюджет в первом чтении проголосовали 172 депутата Партии регионов, 27 депутатов от Компартии и 25 пропрезидентской «Нашей Украины — Народной самообороны» и 19 депутатов от Блока Литвина. Депутаты от БЮТ не голосовали и не поддерживают этот законопроект.

Премьер-министр Юлия Тимошенко в четверг пояснила, что для повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимуму у Украины не средств, поэтому БЮТ не поддержит соответствующие изменения в бюджет. Премьер заявила, что подобные инициативы являются популистскими.






Новости по теме

  • Полный список финалистов «Евровидения-2011″определился в Германии
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Емец написал заявление об отставке
  • Целым регионам Украины отключат газ из-за долгов
  • ГПУ не видит оснований для закрытия деятельности против Тимошенко
  • Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»
  • Директор ФСКН РФ подпишет с Украиной соглашение о сотрудничестве
  • Родственники опознали около 30 погибших при теракте в Домодедово
  • 

    Оставьте комментарий