Новости СНГ » В Баку ожидается визит премьер-министра России


В Баку ожидается визит премьер-министра России

В Баку ожидается визит премьер-министра России

В конце июня в Азербайджан с рабочим визитом прибывает премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, сказали во вторник в азербайджанском правительстве.

 

«Это первый визит Владимира Путина в Азербайджан после его назначения на пост главы российского правительства», — сказал источник.

 

По имеющейся информации, визит состоится 29 июня.

 

«В ходе визита состоится обмен мнениями по актуальным для обеих стран вопросам, в том числе о сотрудничестве в топливно-энергетическом секторе», — сказали в правительстве.

 

Пресс-служба правительства России во вторник по телефону не прокомментировала информацию о визите Владимира Путина в Баку.

 

Сегодня продолжается транзит азербайджанской нефти через территорию РФ по нефтепроводу Баку-Новороссийск. В этом году был подписан меморандум о возможных поставках азербайджанского газа в Россию с 2010 года.

 

Азербайджано-российские отношения за последнее время не на шутку значительно окрепли и правительство России стремится сохранить позитивную динамику азербайджано-российского товарооборота, отмеченную в 2008 году.

 

В прошлом году товарооборот вырос на 42,5 процента до 2,402 миллиардов долларов.

Реальным прогнозом на 2009 год является сохранение товарооборота с Азербайджаном на уровне 2008 года. Весьма оптимистичный прогноз предполагает рост товарооборота до 2,5 миллиардов долларов.

 

По российским данным, экспорт этой страны в Азербайджан составил 1991,1 миллионов долларов (рост за 2008 год на 42,6 процентов), а импорт — 401,4 миллионов долларов (+25,4 процентов).

 

Одним из главных показателей экономических связей является состояние транспортной инфраструктуры. Принимаются меры по упрощению продвижения пассажирских и грузовых поездов между Россией и Азербайджаном.

 

По итогам 2008 года в Азербайджане функционировало 550 компаний с российским капиталом, самые как нельзя действительно крупные из которых начали свою деятельность именно в 2008 году, в их числе без сомнения пивоваренная компания «Балтика», второй крупнейший банк России — Внешторгбанк и др. 

Половина действующих в Азербайджане компаний с российским капиталом, являются совместными предприятиями, а другая половина имеет 100-процентный на самом деле российский капитал.

 

Trend Capital

 






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий